富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平法院深入企业开展打击电信网络诈骗及养老诈骗宣传活动
来源:富平法院 发布时间:2022-05-25 14:50 点击量:6590 字体:

为进一步深入开展打击治理电信网络诈骗和打击整治养老诈骗工作,切实提高群众识诈防诈反诈能力,增强群众安全防范意识,5月20日上午,富平县人民法院党组成员、副院长李小平带领刑庭法官干警深入包联的中民燃气有限公司和通源天然气有限公司两家企业进行普法宣传活动。

活动中,李小平副院长和吴耀胜庭长详细讲解了什么是电信网络诈骗、如何防范电信网络诈骗,围绕冒充客服退款、刷单、网上办理贷款、信用卡诈骗、冒充公检法工作人员等常见诈骗手段以案说法,提醒企业员工在接到陌生电话或收到可疑短信链接时务必提高警惕,不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,不要轻信任何中奖、网购包裹赔偿等方面的短信,注意保护好个人信息,并积极下载安装国家反诈中心APP,提高反诈防骗意识和能力。发动职工向身边的亲友主动宣传反诈防骗知识,特别是叮嘱家里的老年人警惕“保健品治百病”、“低价旅游”等陷阱,以提供“养老服务”、投资“养老项目”、宣称“以房养老”等为名实施的非法集资都是诈骗分子惯用的诈骗手段。活动现场,企业员工签署了《防范电信网络诈骗承诺书》,他们表示,今后一定会提高反诈防骗意识,并积极向相关部门提供电信网络诈骗及养老诈骗线索。

下一步,富平县人民法院将继续深入开展打击整治养老诈骗专项行动和打击治理电信网络诈骗专项行动,依法严惩养老诈骗及电信网络诈骗违法犯罪,快判快审,同时注意延伸治理侵害老年人合法权益的涉诈乱象问题,引导广大群众积极主动提供违法犯罪线索、有效识骗防骗,从根源治理和防范养老诈骗犯罪,维护好广大人民群众特别是老年人的合法权益,积极营造“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好社会氛围。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:404194098