富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
5月20日周五创建日活动情况通报
来源:创建办 发布时间:2022-05-22 08:46 点击量:7140 字体:

5月20日周五创建日,县委副书记、县长景军荣,县政协主席王永丽,县委副书记、政法委书记亢鹏,县委常委、宣传部长范月丽,县委常委、常务副县长张少林,副县长、公安局长吴新利,县政协副主席张军利,县法院院长李向红等县级领导上街对创建活动进行了视察督导。

一、活动参与情况

38个包联街区全部组织成员单位上街开展了整治。其中:政协办、财政局、城市管理执法局、行政审批局、审计局、退役军人事务局、巡察办、气象局、农业银行等单位正职领导亲自带队开展创建活动。城关街道、东华街道组织村组、社区开展了创建日活动。

二、活动开展情况

1.财政局主动联系相关职能部门,对街区存在问题进行整改。住建局、城市管理执法局积极配合,迅速对该街区破损的灯箱广告、缺失的绿化苗木等问题进行了整改。

图片2.政协办组织各成员单位逐段、逐门店进行检查,随即召开各成员单位、相关职能部门参加的工作部署会,一是健全机制,由政协办牵头抓总,各委室分头对接7个成员单位,加强工作落实。二是组织各成员单位迅速对各自包联区域进行排查摸底,明确任务,建立台账,责任到人,逐项销号,24日前一店多牌、出店经营、门头牌匾破损脏污等问题全部整改到位。三是主动联系各相关单位,着手解决路面破损、自来水表安装位置盖板缺失及洗车市场、南关菜场等处存在的突出问题。

3.县委办、县法院、工信局、市场监管局、巡察办、民政局、交通局、环境卫生管理中心等单位印制宣传资料,逐门店进行宣传动员,督促落实门前五包。

4.城市管理执法局在开展好街区包联的同时,对城区重点路段非机动车辆停放进行集中整治,交警大队持续在频阳大道开展一盔一带、车让人等文明交通劝导活动。

5.城关街道在整治环境卫生的同时,深入社区宣传“全民唱响十个一”活动。

三、存在问题

部分街区整治活动组织不力,工作任务不够明确,对街区存在问题视而不见,束手无策,整治活动仍停留在扫扫地层面,敷衍应付,走走过场。

街区包联是全民参与、齐抓共管的有效平台,是提升县城面貌、助推北方最美县城建设的有力举措。各单位要进一步提高认识,强化包联责任意识,按照“一尘不染、锦上添花”的工作标准,充分发动群众,积极联系职能部门,主动请示县级包联领导,发现、协调、解决存在问题,全面提升包联区域整体面貌。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:404190589