富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
参与基层治理 提高调解技能
来源:富平法院 发布时间:2022-05-16 09:59 点击量:6501 字体:

5月13日上午,富平法院庄里法庭根据司法所安排,对辖区人民调解员进行了法律业务培训。本次培训以“人民调解法的理解和运用”为主题,以提升人民调解员法律专业能力为目标,以调解方法的实用性和针对性为主线,主要讲解了人民调解法以及民法典、民事诉讼法中涉及调解内容相关知识,并结合法院典型案例,为调解工作建言献策。

人民调解是一种独立于诉讼外的纠纷解决机制,是人民群众自我解决内部矛盾的方式。通过人民调解员对矛盾双方动之以情、晓之以理的说服工作,可将矛盾纠纷化解在源头甚至萌芽状态,也为当事人节约了诉讼花销,有效节约司法资源,是基层人民群众化解矛盾纠纷的首要选项。此次培训,有力提升了人民调解员的法律专业知识和化解矛盾纠纷的能力。

庄里法庭将矛盾纠纷前沿化解、源头治理作为自身业务之一,在做好案件审理工作的同时,做好司法延伸服务,强化对人民调解工作的业务指导。为积极构建“共建共治共享”的社会治理格局和推动乡村振兴贡献司法力量。

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:404192007