富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我县开展《反有组织犯罪法》集中宣传活动
来源:融媒体中心 发布时间:2022-04-19 08:55 点击量:18085 字体:

4月15日,县委政法委、统战部、公安局、法院等单位联合开展《反有组织犯罪法》集中宣传活动,县委副书记、政法委书记亢鹏,副县长、县公安局长吴新利等县级领导出席活动。活动现场,各单位通过发放宣传单、悬挂横幅等方式,向群众耐心宣传了《反有组织犯罪法》等相关法律法规和黑恶势力如何认定等相关常识,并解答群众咨询,提高全社会知晓度和群众的参与度,增强人民群众法治意识,学会运用法律的武器与黑恶势力作斗争,为助力中国北方最美县城创建贡献力量。

亢鹏指出,宣传活动让法治意识深入人心、切实加强了群众的自我防范意识,有利于严厉打击违法犯罪行为,为营造和谐稳定安全的社会治安环境,打下坚实基础。

亢鹏强调,下一步的宣传工作开展安排,要将注重通过创新载体等方式开展《反有组织犯罪法》的宣传活动,利用相关案件的公众号、工作群等方式展开专题宣传和集中宣传,实现在宣传工作中做到“以宣传保热度,以热度吸关注,以关注推普法,以普法促认知”。进而提高广大群众对于《反有组织犯罪法》的知晓度和法律意识,激发广大群众参与打击犯罪行为的积极性及主动性,努力营造良好的法治氛围。

据了解,《反有组织犯罪法》将于5月1日起实施,是我国第一部专门、系统、完备规范反有组织犯罪工作的法律,是反有组织犯罪制度发展的一座里程碑,系统总结了扫黑除恶专项斗争实践经验。《反有组织犯罪法》建立了一套包括打击与预防、实体与程序、权利与责任的制度机制,实现了扫黑除恶长效长治机制成型入轨,保障在法治轨道上常态化开展扫黑除恶斗争。



中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:404195930