富平

渭南市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第二十批)
来源:环保局 发布时间:2017-11-08 08:53 点击量:397 字体:
索引号 001-2/2017-00004271
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 规划计划
发布机构 环保局 发文日期 2017-11-08
信息标题 渭南市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第二十批)

  截至2017年11月2日16时,省委第二环境保护督察组交办涉及渭南市环境信访件408件,现将第20批交办问题办理结果通报如下:  

交办问题基本情况

涉及区县

及部门

          调查核实情况

是否

属实

    处理处罚和问责情况

376

受理环境信访问题为:华州区莲花寺镇荷草村东组村民丁荣军开办养猪场,乱倒粪便,臭味污染严重。

华州区

莲花寺镇

农业局

经调查核实:

2017年11月3日,区环保局、区委区政府督查室、莲花寺镇工作人员进行现场调查。经查,投诉反映的丁荣军养猪场位于华州区莲花寺镇龙潭村荷草组2004年开始养殖,属于家庭规模养殖,圈舍为彩钢棚舍,粪污处理方式为干清粪,建设有沼气池,占地面积5亩,距离村庄300米,目前存栏生猪500头。营业执照统一信用代码91610521MA6Y3GXX96。该养殖场不在禁养区范围,不属于关闭搬迁对象。

本次检查发现该养殖场内外均存在粪便堆积现象,圈舍粪便没有及时清理、未做到日产日清,有异味。

属实

1、处理处罚情况:一是责令该养殖场做好粪便处理工作,立即将场外堆积的粪便清理至距村庄500米外发酵处理;二是要求圈舍粪便做到日产日清,做好圈舍内外的消毒和生猪的防疫工作;三是加大对该养殖场粪污无害化处理技术指导工作;四是莲花寺镇对辖区内养殖户进行再摸排,强化动物卫生监管,形成长效机制。

2、整改落实情况:粪便已清理至村庄500米外堆放发酵。

3、责任追究情况:农业局对负有直接责任的包联干部弋宜红同志给予诫勉谈话处分。

377

受理环境信访问题为:合阳县王村镇坊社村一组村民党永全开办的养羊场,焚烧粪便、草料,臭味污染严重,影响周围村民正常生活

合阳县

王村镇

经调查核实:

2017年11月3日,王村镇相关工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的养羊场为王村镇坊社村一组村民党永全开办的养羊场。党永全为残疾人,五保户。该养羊场位于党永全自家院后的责任田内,共存栏80只羊,养羊场产生的粪便堆放在村外田地,臭味污染严重,没有及时处理。

属实

处理处罚情况:一是责令该养羊场限11月10日前将存栏羊销售处理后自行关停;二是责令村民党永全于11月4日下午16时前将粪便及草料全部清理到位,对场区进行消毒;三是要求对关停前的粪便及草料做到日产日清,坊社村派专人进行监督。

目前粪便已全部清运。

378 

受理环境信访问题为:临渭区信达美莎酒吧晚上9点至凌晨2点噪音扰民,处理结果公示后,投诉者称噪音污染无改善,要求其关停整改。

临渭区

文广局

公安局

环保局

执法局

经调查核实:

11月5日下午6点,临渭区文广局、公安局、环保局、执法局工作人员再次进行现场核查。经查,投诉反映的信达美莎酒吧已对第一次投诉反映的问题进行了整改,主要采取了调小音响音量、门窗加装隔音设施等措施。

属实

处理处罚情况:一是针对投诉者反映的噪音污染无改善,要求其关停整改问题,临渭区相关部门责令信达美莎酒吧立即开展自查整改,在降低音响音量的同时,想方设法减小室内声音;二是临渭区环境监测站对该酒吧夜间噪音进行不定时监测,若监测结果不达标,临渭区公安局将依法实施处罚;三是该酒吧主动向附近居民楼的住户解释说明,尽量取得投诉人谅解。

临渭区文广局和公安局将持续关注这一投诉事件。

379

受理环境信访问题为:潼关县太要镇老虎城村太峪口三组广场西边有一家秦太选厂(磨金矿),用燃煤锅炉烧汞金时,有刺鼻气味,建议彻底取缔该厂

潼关县

黄金局

环保局

经调查核实:

11月3日,县纪委、县委县政府督查室、黄金局、环保局工作人员进行现场调查。

1、基本情况:投诉反映的选厂为潼关县兴地矿业开发有限责任公司秦太选厂。该选厂1993年建厂,2012年6月由兴地矿业开发有限责任公司承包,因资源和证照不全一直未生产。2015年9月24日,县经发局对该厂下达了日处理矿石200吨改建及堤坝式尾矿库工程备案确认书。根据县政府有关文件精神,2016年7月委托河北鑫旺工程建设服务有限公司对该厂现状环境影响进行评估,省环境工程评估中心分别于2016年12月7日、2017年1月24日、2017年7月19日召开了技术评估会,进行了专家技术评估,目前,《评估报告》已上报省环保厅待批复。

2、现场核查情况:该选厂选矿工艺为单一浮选,不存在混汞提金。该厂未生产,厂区内无燃煤锅炉设备,有一水泥筑建的烟筒,无使用痕迹,其周边堆放轮胎等杂物。

不属实

处理处罚情况:由县黄金局、环保局督促和协助该厂尽快办理相关手续,并加强巡查检查,坚决杜绝违法生产。

380

受理环境信访问题为:富平县莲湖路新绿洲项目部夜间施工,扬尘严重,噪音扰民

富平县

综合执法局

经调查核实:

2017年11月3日,综合执法局工作人员进行现场调查。经查,富平县新绿洲农贸市场项目位于县城莲湖大街东段北侧,项目占地28.7亩,是县商贸局监管的配套农贸市场项目。建设单位为陕西新绿洲农贸有限公司,施工单位为陕西华威建设工程有限公司。现场检查时发现,新绿洲农贸市场项目正在进行打桩施工,工地内有裸露土方,部分未覆盖,有搅拌灰土现象。

属实

1、处理处罚情况:一是要求该项目工地立即停工;二是向建设单位和施工单位分别下发了限期整改通知书,要求其进行整改;三是对该项目实施了2万元罚款的行政处罚。

2、整改落实情况:截止11月4日,项目工地裸露土方已全部覆盖,出入口道路已经硬化,喷淋设施已安装到位。

381

受理环境信访问题为:潼关县太要镇街道办把生活垃圾倒到太要镇老虎城十三组村东边,臭味污染严重,影响周围村民正常生活。

潼关县

太要镇

经调查核实:

11月3日,县纪委、县委县政府督查室、太要镇、县环保局工作人员进行现场调查。

1、基本情况:投诉反映的地点为太要镇老虎城村十三组的垃圾填埋场,是租用村民废弃沟坡地建成的简易垃圾填埋场。2014年年初,按照县双美办有关设立垃圾填埋点要求,太要镇确定该地点为镇垃圾填埋场。近几年以来,该填埋场坚持每半月平整掩埋一次,无特殊原因从未间断。

2、现场核查情况:该垃圾填埋场确实有垃圾未填埋,但无严重异味。据了解,因前段时间降雨较多,导致垃圾没有及时覆土掩埋。

属实

1、处理处罚情况:要求太要镇政府立即对垃圾进行覆土掩埋;二是要夯实责任,增加掩埋频率,防止产生异味和扬尘污染。

2、整改落实情况:一是太要镇政府已对垃圾进行了覆土掩埋;二是太要镇申请新建的标准化垃圾填埋场选址已定,正在办理环评手续,预计2018年年底建成。

382

受理环境信访问题为:临渭区三马路阳光小区门口有一家网吧,排气扇噪音扰民,影响周围群众正常生活

临渭区

综合执法局

经调查核实:

11月3日,综合执法局人民大队执法人员进行现场核查。经查,该网吧外墙有3台大功率换气扇(3000流速)。

属实

处理处罚情况:综合执法局对该网吧下发了《责令改正通知书》。

在检查当日现场,业主已将3台大功率排气扇拆除。

383

受理环境信访问题为:临渭区阳光小区东南角有一家卖清真肉食的冷库,冷库的多个压缩机噪音扰民十余年,对处理结果不满意,噪音问题未得到改善,称环保部门监测噪音时,企业关闭了压缩机,举报人认为监测数据不准确。(重复受理编号101号)

临渭区

综合执法局

经调查核实:

10月23日,综合执法局人民大队执法人员进行现场调查。

1、“噪声扰民”问题调查:投诉反映的清真肉食冷库为清真肉食超市,该超市内及二楼平台处各有1台冷却机,未采取隔音措施,有噪音扰民现象存在,执法人员现场下发了《责令改正通知书》。10月24日,区环保监测部门对该超市的噪声分昼、夜两次进行了监测,二楼平台冷却机噪声符合排放标准,另1台冷却机停用。为了彻底解决噪音扰民问题,执法人员督促业主对冷却机外侧进行了隔音包裹并加装了隔音板房。

2、“举报人认为监测数据不准确”问题调查:10月24日环保监测部门监测时符合监测程序,数据真实。

属实

整改落实情况:11月3日,执法人员再次现场检查,冷却机已加装隔音设施。

384 

受理环境信访问题为:临渭区四马路东段老啤酒厂对面原劳务局家属院小区环境卫生差,垃圾无人清理。

临渭区

人民街道办

创建办

经调查核实:

11月3日,临渭区创建办、人民街道办、民生社区工作人员前往现场进行核查。经查,临渭区劳务局家属院小区位于临渭区四马路东段老啤酒厂对面,家属楼前有2000平方米左右的待建空地,确实存在生活垃圾和建筑垃圾,建筑垃圾有防尘覆盖措施。

属实

处理处罚情况:临渭区人民街道办、临渭区创建办责令该小区立即整改环境卫生。截至目前,垃圾已清理完毕。

385

受理环境信访问题为:大荔县城关街道办冯翊路荔苑小区有一个燃煤取暖锅炉,锅炉距离西丰园小区西郊社区仅1米,烧锅炉时粉尘、噪音污染特别大。

大荔县

住建局

经调查核实:

11月2日,大荔县住建局工作人员进行现场核查。经查,荔苑小区位于西环路与西新街十字向南300米路西,小区有业主100余户,燃煤锅炉1台(1.5蒸吨),为业主冬季取暖之用。

属实

处理处罚情况:大荔县住建局向该小区下达了锅炉拆改通知,责令限11月10日前完成锅炉拆改任务。

目前锅炉已拆除。

386

受理环境信访问题为:群众反映潼关县和平路北段金陡印象小区门口有一个8亩左右的大坑,非法牟利者利用县城生活排污管道偷排的污水买卖浇地,臭味污染严重,坑内废水监测结果显示达到农灌水标准,市民表示回复失实,污水呈黑绿色,四周有污泥,离居民小区太近,夏季气味难闻(市民有排污、污水、抽水的影音资料),希望将污水坑填埋,防止偷排者继续偷排。

潼关县

城关街道办

经调查核实:

2017年11月3日,潼关县纠风办、县纪委、两办督察室、环保局、城关街道办工作人员进行现场核实复查。经复查发现,投诉反映的大坑水面浮有绿色水藻,无漂浮垃圾,四周未发现污泥和大面积垃圾。取水观察,发现水质呈透明状,未闻到臭味。坑岸有浇灌管道和水泵电缆等设施,并未抽水浇灌。大坑离最近居民约150米。排污口未发现有污水排入,潼关县住建局对原有的污水管道下游排水口(进水口)进行了彻底封堵。

不属实

1、处理处罚情况:一是潼关县相关部门加大对该水体的监管力度,防止私自倾倒垃圾,杜绝污水口人为破坏;二是定期对水质进行监测。

2、整改落实情况:

(1)潼关县环境监测站再次对该坑水体进行了采样化验,化验结果为:PH值7.52,悬浮物62mg/L,化学需氧量36.6mg/L,氨氮4.849mg/L,水质指标符合《农田灌溉水质标准》GB5084-2005(旱作)。

(2)为彻底杜绝污水排入该坑,城关街道办于2017年11月4日对污水管道下游排水口(出水口)进行了彻底封堵。

387 

受理环境信访问题为:临渭区崇凝镇到闫村的公路里程碑3公里处附近,宋家村生产队的承包地内挖掘形成大深坑,破坏生态环境,拉土时无防护措施,粉尘污染严重。

临渭区

崇凝镇

经调查核实:

11月4日,临渭区美丽办、崇凝镇工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的承包地内挖掘取土事实存在。一是位于崇闫路K1+00处,取土的是崇凝镇黄晓良,卖土的是田村寺四组村民(原宋家一组)宋俊钱,两人私下协商1.5亩地以5000元价格取土后复耕。目前取土已结束,但没有复耕。二是位于崇闫路K5+00处,承包村民土地人(王牢)本人与渭桥路项目签订了取土合同,涉及土地约为10亩,以每亩(包括果树在内)6000元价格取土,目前该处取土工作已经停止。

属实

    处理处罚情况:临渭区政府责令崇凝镇落实专人看管两处地点,防止私自取土问题再次发生,并与国土局、农村综合执法、路政等相关职能部门协商,确定整改方案。

388

受理环境信访问题为:渭蒲桥向东渭河北大堤上拉沙车比较多,无覆盖,粉尘污染严重,水泥路已被破坏。

经开区

城管局

经调查核实:

2017年11月4日,经开区城管局工作人员进行现场核实。经查,发现部分路口存在抛洒痕迹,部分路面破损。

属实

处理处罚情况:经开区城管局安排专人在渭河北大堤进行扎点整治,对过往渣土砂石车辆进行监管。

389

受理环境信访问题为:合阳县西环路北段东方明珠酒店隔壁盖房房主李永红,建筑垃圾和沙土堆放在门口,下雨天泥土污水流至北边的新庄子居民巷口,影响周边居民正常生活。

合阳县

综合执法局

经调查核实:

投诉反映的李永红所建商住房位于合阳县西环路北段东侧,该商住房于2015年建成,主楼门口的人行道尚未硬化,未硬化的人行道南北长15米、东西宽11米,总面积165平方米,该商住房经规划主管部门批准。

检查时发现,投诉反映堆放建筑垃圾和沙土的情况不属实,实为商住房前土质人行道未进行硬化造成雨天污水流入巷道。

属实

处理处罚情况:合阳县综合执法局协调住建局与该房主李永红,限2017年11月12日前完成人行道硬化工作。

390

受理环境信访问题为:经开区龙背街道办星火村安刘组曙光商混站,夜间生产时噪音扰民,影响周围村民正常生活。

经开区

环保局

龙背街道办

经调查核实:

经开区龙背街道办会同区环保局、综合执法局等相关部门工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的曙光商混站为渭南曙光伟业混凝土制品有限责任公司,位于渭南经开区星火村安刘组。该公司建有2条180立方/小时混凝土生产线,全封闭骨料库3座,用于存放砂石,喷淋设施已经建成使用。部分砂石在骨料库外堆放,用遮阳网全部覆盖,约4000立方左右,配备洒水车1台,雾炮机4台,车辆冲洗台1座。该公司混凝土搅拌站建设项目环境影响报告表已于2016年9月13日 (渭经开环批复〔2016〕25号)批准。统一社会信用代码:916105945869641723。目前各工段运行正常。

调查组走访该公司附近7户村民发现,6户村民表示该企业产生的噪声未对其造成影响。

不属实

处理处罚情况:经开区龙背街道办责令该公司对生产过程中产生的噪音进行监测。

391

受理环境信访问题为:经开区龙背街道办星火村书记开设黑粉石厂,加工时噪音大,夜间运输石子,噪音大、粉尘污染严重,影响周围村民正常生活。

经开区

龙背街道办

经调查核实:    

11月4日,龙背街道办、环保局、综合执法局工作人员进行现场调查。经查,投诉反映的粉石厂为原大西铁路混凝土搅拌站贮存砂石的物料库,属于安刘组群众集体所有,2017年7月份租赁给渭南曙光伟业混凝土制品有限责任公司。2017年9月该公司将其中1个库租给村民张宝军用于碎石作业。

本次现场调查采取从近至远的顺序依次走访、询问了场界200米左右的7户村民,只有距离最远的1户村民反映有201省道过往车辆喇叭声、刹车声以及砂石粉碎声产生噪声影响,其余村民反应该企业产生的噪声没有对生产、生活没有造成影响。

不属实

处理处罚情况:2017年10月9日采取了断电措施,目前碎石机已经拆除。

392

受理环境信访问题为:华阴市郝堡村附近,偷采砂石,造成生态破坏。

华阴市

国土局

经调查核实:

    华阴市国土局工作人员现场检查发现,投诉反映的偷采砂石问题实为陕西铭隆实业有限公司悦苑温泉酒店建设项目,该项目位于华阴市华山镇郝堡村西侧、黄浦峪河北侧,面积为32960.5平方米(49.44亩),土地类型为建设用地。

2013年3月21日,陕西铭隆实业有限公司在华阴市国土局组织的国有土地挂牌出让活动中,依法竟得编号YG—1217的国有建设用地使用权,并经华阴市人民政府(阴政土发〔2013〕12号)《关于陕西铭隆实业有限公司建设用地的批复》同意。目前正在进行悦苑温泉酒店项目建设,该项目正在实施前期的场地平整、开挖温泉、接待大厅、地下停车场、地下室基础等工作,不存在偷采砂石行为。

不属实

393

受理环境信访问题为:潼关县城关街道办临华村东侧距离税村2里有一个石渣厂,无任何手续,噪音大,粉尘污染严重,投诉者希望能彻底取缔该工厂。

潼关县

环保局

中小企业局

经调查核实:

2017年11月3日,潼关县纪委、两办督查室、中小企业局、环保局工作人员进行现场核查。经查,投诉反映石渣厂为泓乔商砼石渣二车间(原名高桥砂石厂),即泓乔商砼石子破碎车间,位于城关街道办临华村税村南2里处废弃砖厂内,2016年9月建成,占地20余亩,建筑面积1600平方米。该车间因营业执照经营项目不全,建厂不规范,被列为整改企业。潼关县石渣企业整治领导小组办公室要求该厂立即办理各项证照。该车间已于2016年11月停产整顿,至今未生产,车间内外均未发现噪音和粉尘污染问题。

属实

处理处罚情况:一是潼关县中小企业局加强对该车间的监管,责令其限2018年1月31日完成整改,否则将对该车间进行彻底取缔;二是潼关县环保局加大对该车间检查力度,确保不造成环境污染。

394

受理环境信访问题为:故市镇朱家村朱东组村南有个垃圾填埋点,占地50-60亩,设置此点时并未跟村民商议,离村民生活居住地只有40米处,臭味刺鼻,影响居住生活,要求清理垃圾,撤除此垃圾填埋点。

临渭

故市镇

经调查核实:

11月4日,临渭区政府督查室、故市镇和美丽办工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的垃圾填埋点位于故市镇朱家村朱东组南150米处,占地面积60亩,属不能耕种的盐碱地。该地于2000年被该村村民朱宏林承包。2017年7月,经故市镇政府与承包户朱宏林协商,将此地确定为生活垃圾填埋点,签定了租用协议。

因10月连续降雨,该垃圾填埋点出现积水,清运车辆无法进入,造成垃圾外倒现象,影响了周边群众生活。

属实

处理处罚情况:临渭区故市镇政府立即组织人员和机械清理外倒的垃圾,平整场地和进出道路,确保清运车辆正常进入。

目前,上述工作已全部完成。

395

受理环境信访问题为:太要镇欧家城村7组村广场正东方向,有一家炼金厂,离村民生活居住区有500--600米远,生产加工过程中的噪音和散发出的刺鼻气味,污染环境,影响村民正常生活,要求取缔。

潼关县

黄金局

环保局

太要镇

经调查核实:

11月3日,潼关县纪委、两办督查室、黄金局、环保局工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的炼金厂被潼关县政府确定为非法金矿选矿厂,已于2017年10月23日进行彻底拆除。检查时发现,该厂主要设备、厂房房顶已彻底拆除,料仓拆除后堆放在厂内,球磨机已经拉走,厂内无任何矿石。

不属实

处理处罚情况:潼关县黄金局及太要镇要加大对该企业的巡查力度,防止其死灰复燃非法生产。

396

受理环境信访问题为:合阳县怡馨家园楼下纸包鱼餐馆的抽油烟机、空调噪音大,晚上影响居民休息。

合阳县

环保局

经调查核实:

    2017年11月4日,合阳县环保局、市场监督管理局、行政执法局工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的怡馨家园楼下纸包鱼餐馆为合阳县蜀味纸上烤鱼店。该店外设空调压缩机2台,店内安装有油烟净化器和轮古式高速风机,运行正常。检查时发现,轮古式高速风机在工作过程中产生噪音污染。

属实

处理处罚情况:合阳县环保局责令该店立即更换风机,并控制作业时间,减少噪声影响。

目前该店已使用静音风机。

397

受理环境信访问题为:潼关县代字营镇东马村铁沟砖厂,无任何手续,烧砖时有刺鼻气味,黑色烟气污染严重。

潼关县

国土局

环保局

经调查核实:

2017年11月3日,潼关县纪委、两办督查室、国土局、矿产局、环保局工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的代子营镇东马村铁沟砖厂名为东马砖厂,位于代字营镇铁沟东马段支系沟尾,占地约15亩,建于2005年7月,负责人为燕崇让(已于2016年死亡),属拟设(保留)粘土砖厂。

厂内建有烧砖窑1座,制砖设备1套,砖坯、成砖和燃煤均整齐堆放。该厂附近无刺鼻性气味和黑色烟气。

检查时发现,该砖厂未取得采矿许可证、环评等证照手续,2017年以来一直处于停产状态。

属实

处理处罚情况:一是潼关县国土局加强监管,严防违法生产,责令东马砖厂尽快完成升级改造,若2017年底前未完成升级改造,由县国土局报请县政府,组织有关部门对该砖厂进行彻底取缔,并完成土地复垦;二是潼关县环保局对该砖厂环境污染进行监测。

398

受理环境信访问题为:临渭区关中环线君诚汽修,天天喷漆,气味刺鼻,影响附近村民居住生活。

临渭区

交通局

经调查核实:

11月3日,临渭区交通局工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的临渭区关中环线君诚汽修为渭南君诚汽车服务有限公司,法人代表为柳林林,属于在临渭区注册的二类维修企业。

检查时发现,该公司漆房内顶棉、底棉、吸附棉、活性炭等更换不及时、更换记录不健全,环境脏、乱、差。

属实

处理处罚情况:临渭区交通局和环保局执法人员约谈了该企业法人代表,下发了责令整改通知书,要求其立即停业整改,整改工作限10内完成。

399

受理环境信访问题为:西五路馨苑居小区门口餐饮店(那家面馆)烧烤油烟大,晚间八点左右噪音大,噪音主要来自抽油机内电机声(重复受理编号256号)。

临渭区

综合执法局

经调查核实:

11月3日18点30分,临渭区政府督查室、综合执法局工作人员再次进行现场核查。经查,该店烧烤油烟净化设备符合标准要求,室外未见油烟散发,但风机确有声响。临渭区环保部门监测技术人员对噪声进行了监测,监测结果显示符合相关排放标准。

属实

处理处罚情况:临渭区综合执法局责令该烧烤店立即进行整改,要求其调换环保炉具风机的电机位置及烟筒排风口方向,转至店内操作,降低声音排放。

400

受理环境信访问题为:10月26日早,渭南市行政中心西侧,有浓烟从路的西侧飘来,并伴有刺鼻的气味,发现在道路西侧小树林北边空地上,到处是倾倒的垃圾,中间的正在燃烧,刺鼻的气味和浓烟就是从这里向外散发的。各个部门相互推诿,无人管理。

渭南市

城投集团

经调查核实:

    经渭南市城投集团工作人员现场核查发现,投诉反映的垃圾燃烧点约有垃圾5方,为环卫局工人清扫的生活垃圾及树叶。经了解,10月26日早上,该处确有垃圾焚烧行为,系环卫工人焚烧垃圾所致。

属实

处理处罚情况:一是对该处垃圾立即组织清运、填埋、覆盖;二是加强区域内巡查监管力度,发现问题及时处理;三是临渭区环卫局加强对环卫工的管理,杜绝此类问题再次发生。

401

受理环境信访问题为:临渭区东风大街东段北小桥航运嘉园施工工地,2017年1月份起24小时施工,噪音扰民严重(4人投诉)

临渭区

综合执法局

经调查核实:

综合执法局人民大队执法人员进行现场调查。经查,航运嘉园项目由新鑫置业有限公司承建,2017年8月办理了相关施工审批手续。投诉反映的“从1月份起24小时施工”现象不完全属实,多数超时施工均办理了延时手续。综合执法局人民执法大队曾因噪音等违规行为,下发了《责令改正通知书》查封工地4次,查封售楼部3次。

属实

1、处理处罚情况:10月29日,该项目因工艺浇筑要求,需要夜间施工,但未办理夜间施工延时手续造成噪音污染,综合执法局已向该项目施工单位下发《责令整改通知书》,并对该工地立案查处,报市综合执法局审批,拟对该工地处罚5000元罚款。

目前,处罚5000元已到位,案件已全部办结。

2、责任追究情况:综合执法局对分管的副中队长周庆娃予以免职。

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:95658283