富平

渭南市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第十九批)
来源:环保局 发布时间:2017-11-07 08:16 点击量:271 字体:
索引号 001-2/2017-00004270
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 环保局 发文日期 2017-11-07
信息标题 渭南市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第十九批)

截至2017年11月1日16时,省委第二环境保护督察组交办涉及渭南市环境信访件382件,现将第19批交办问题办理结果通报如下:

交办问题基本情况

涉及区县

及部门

         调查核实情况

是否

属实

    处理处罚和问责情况

355

受理环境信访问题为:临渭区桥南镇寺峪口村村东路北,村里饮用山泉水旁正在修建厕所,村民担心污染水源,建议厕所重新选址

临渭区

桥南镇

脱贫办

经调查核实:

11月3日,桥南镇政府、寺峪口村两委、临渭区脱贫办、施工单位工作人员进行现场核查。经查,桥南镇寺峪口村为贫困村,计划2018脱贫,所修建公共厕所为区脱贫办审批的2017年贫困村基础设施及公共服务类项目。2017年,因在实施美丽乡村建设过程中,拆除了主干道村民门前的单户厕所,经村委会研究同意,结合扶贫项目修建3座公共厕所。由于塬区生产生活用水困难,项目设计为旱厕结构,每座为42平方米砖混结构。为了便于群众就近如厕,该厕所选址为村东活动广场,附近有该村的一座人畜饮水蓄水池,不是山泉水源。目前厕所主体已成,尚未投入使用。

属实

1、处理处罚情况:一是经调查协商,拟将该厕所升级改建为水冲式卫生厕所,并在厕所5米外的荒沟下建设“三格”式密闭化粪池,加设管道将污物排入,进行无公害处理;二是健全完善卫生保洁制度,厕所建成投入使用后,确定专人进行清理打扫维护,确保卫生干净;三是在改厕完成前,暂时关停该人畜饮水蓄水池(不影响人畜饮水),重新选址建设一座人畜饮水池,建成后将原有人畜饮水池改为灌溉蓄水池。


356

受理环境信访问题为:临渭区桥南镇杨尧村,村口路西第二户北邻有一厕所,距离居民区太近,臭味污染严重

临渭区

桥南镇

脱贫办

经调查核实:

11月3日,桥南镇政府、寺峪口村两委、临渭区脱贫办、施工单位工作人员进行现场核查。经查,杨尧村为桥南镇寺峪口村的一个自然村,寺峪口村为贫困村,计划2018脱贫,杨尧村公共厕所为区脱贫办审批的2017年贫困村基础设施及公共服务类项目。由于塬区生产生活用水困难,项目设计为旱厕结构,每座为42平方米砖混结构。为了群众就近如厕方便,该厕所选址为杨尧村口。

属实

处理处罚情况:一是经调查研究协商,拟将该厕所升级改建为水冲式卫生厕所,并在厕所5米外的荒沟下建设“三格”式密闭化粪池,加设管道将污物排入,进行无公害处理;二是厕所建成投入使用后,确定专人进行清理打扫维护,确保卫生干净。


357

受理环境信访问题为:临渭区杜桥办玉德路中断馨苑居小区一区临街商住楼一楼的第一碗葫芦头、馋嘴鱼、一碗剪刀面、火锅店等商铺未加长油烟管道,直接将油烟排放至小区里,油烟污染大,影响周围居民生活

临渭区

综合执法局

食药监局

经调查核实:

11月3日,综合执法局、食药监局工作人员进行现场核查。经查,该小区临街商铺一楼的第一碗葫芦头、馋嘴鱼、一碗剪刀面3家商铺均安装了油烟净化设备,火锅店不在后厨炒菜,因此只安装了排气扇进行换气。以上商铺未加长油烟管道是因门面房后面是住户阳台,安装管道影响住户采光,且公共区域已全部安装住户空调,不具备安装油烟管道条件。

属实

处理处罚情况:执法人员现场责令火锅店加装油烟净化设备,店主已承诺3天内整改到位。


358

受理环境信访问题为:澄城县王庄镇刘家洼村东源组村东口有一家玉米烘干厂,粉尘污染严重,噪声大,在玉米丰收的季节加工,距离村民居住地较近,投诉者希望能彻底取缔该加工厂

澄城县

王庄镇

工信局

经调查核实:

2017年11月2日,王庄镇、县工信局工作人员进行现场调查。经查,投诉反映的玉米烘干厂为澄城县鸿丰粮业有限公司,位于刘家洼村鲁家河自然村四组,该公司西临村庄,北临巷道。2014开始经营,建有厂房2栋,烘干炉1座。主要解决村民玉米的烘干和销售问题。据了解,该公司生产时存在粉尘污染、噪音大的现象,但今年以来一直未运营,没有粉尘污染,噪音大的现象。

属实

1、处理处罚情况:一是对该公司下发了整改通知单,要求限2017年11月9日前拆除烘干炉,彻底关闭玉米烘干部分;二是王庄镇城建办、刘家洼村委会加强监管,确保该公司玉米烘干及相关设施彻底拆除。

2、整改落实情况:11月2日,烘干炉已拆除,正在拆除其他相关烘干设备,该公司承诺以后不再经营玉米烘干业务。


359

受理环境信访问题为:华州区街道办步行街小区23号楼南边墙下有一个排水沟,排水沟20-30米长,里面都是生活垃圾,臭味污染严重。

华州区

华州街道办

经调查核实:

2017年11月2日,区环保局、区委区政府督查室、华州街道办工作人员进行现场核查。经查,华州街道办步行街小区为商住混合小区,其23号楼位于小区最南端,南边界墙下有一个排水沟,约长30米、深40厘米,用途为雨水收集。现场发现水沟内确实存在枯枝败叶和生活垃圾,约有1方,未及时清理,且因连阴雨天导致有气味难闻现象。

属实

处理处罚情况:一是华州街道办立即对排水沟垃圾进行清理拉运;二是华州街道办要求其所属吴家社区做好保洁工作,确保不再发生此类情况。


360

受理环境信访问题为:华州区步行街小区23号楼东边有一个废旧锅炉未使用,但投诉者希望能彻底拆除该锅炉

华州区

华州街道办

经调查核实:

2017年11月2日,区环保局、区委区政府督查室、华州街道办工作人员进行现场核实。经查,华州街道办步行街小区为商住混合小区,其23号楼位于小区最南端,楼东侧有1废弃锅炉,原用于小区冬季采暖。因该小区长期无物业管理人员,所以锅炉已有3年未使用,属废旧锅炉。

属实

处理处罚情况:华州街道办立即安排人员对锅炉进行拆除。11月3日已拆除完毕。


361

受理环境信访问题(交办编号367)为:临渭华山大街老百姓家园小区西侧有一垃圾池,经常焚烧垃圾,刺鼻气味影响周边群众正常生活

交办编号373:2017年10月21日群众反映朝阳公园南门对面焚烧废旧塑料等垃圾问题,临渭区站南街道办组织人员进行处理,对社区包联干部和监管干部提出了要求并设立了焚烧垃圾警示牌。但11月1日群众再次投诉该区域再次出现焚烧垃圾问题,站南街道办监管责任落实不够(重复受理编号106号)

临渭区

站南街道办

经调查核实:

11月2日,站南街道办事处环卫办和张社区工作人员进行现场核查。经查,交办编号367号、373为同一投诉问题。投诉反映的区域属于站南街道办张社区六组沟里老村,村内有两处垃圾仓。通过走访该区域的群众了解到,自10月22日站南街道办对该垃圾点位进行整改后,再未发现垃圾池焚烧垃圾的现象,11月2日群众反映的焚烧垃圾实际上是个别村民晚上在自家门前焚烧一小部分树木落叶。

不属实

处理处罚情况:一是工作人员来到焚烧树叶的村民家中,对其进行了批评教育;二是站南街道办已在垃圾仓旁醒目位置设立了禁止焚烧垃圾警示牌;三是加大巡逻力度,加强对周边住户的教育管理,杜绝出现焚烧垃圾现象。


362

受理环境信访问题为:临渭区朝阳大街东段明泽坊北门小门门口,有喇叭噪音扰民,影响周围居民休息

临渭区

综合执法局

经调查核实:

11月1日晚19时许,综合执法局向阳执法大队执法人员进行现场核查。经查,11月1日该小区有居民家中亲人去世,在小区门外设置了灵堂,播放的音乐声对周围群众休息产生了影响。

属实

处理处罚情况:向阳执法大队执法人员现场劝导当事人关闭了喇叭。

11月2日上午9时,该处灵堂已拆除。


363

受理环境信访问题为:临渭区乐天大街信达现代城16号楼二单元12楼西户是一家私房北京火锅店,使用木炭,火锅味大,食客噪音扰民

临渭区

食药监局

工商局

经调查核实:

投诉反映的火锅店为私房北京火锅店,位于现代城16号楼二单元12楼西户。10月13日,临渭区食药监局杜桥食药监所执法人员现场检查时,发现该店未取得《食品经营许可证》从事食品加工活动,立即向该店下发了《责令改正通知书》,并对该店相关设备进行了查封。

属实

处理处罚情况:11月3日临渭区食药监局杜桥食药监所、工商局工作人员再次赴现场核查,该店已处于停业状态。


364

受理环境信访问题为:合阳县王村镇坊社村五组有多家养殖场(猪、羊),养殖地点都在村民居住区附近,粪便乱倒,臭味污染严重,影响周围村民正常生活。

合阳县

王村镇

经调查核实:

2017年11月1日、2日,王村镇相关工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的地点有2个养殖场,均位于村南针金壕,有化粪池,产生的粪便堆放在村外责任田。其中,李连学养猪场距村有300米,存栏肉猪35头、羊20只;党正全养猪场存栏生猪60头,紧邻五组村民后墙的责任田。2个养殖场均处于禁养区内。

由于前段时间阴雨天气影响,粪便清运不及时,影响了周边村民生活。

属实

1、处理处罚情况:一是王村镇畜牧站责令李连学养殖场限11月3日下午16时前清理全部粪便,对场区范围进行消毒,将现有存栏销售处理后,不得再进行养殖,并于11月10日前彻底关停;二是责令党正全养殖场强制执行关停,限11月10日前将存栏所有猪和羊自行处理并拆除场区设施,对原场区范围进行消毒,坊社村派专人进行监督;三是镇畜牧站加强督查,确保再不出现养殖场环境污染问题。

2、 整改落实情况:目前粪便已全部清运,部分猪已经处理。

3、责任追究情况:王村镇对负有监管责任的镇畜牧站长贺海峰进行了约谈。


365

受理环境信访问题为:信达广场美食街换气排风口噪音问题,投诉者质疑检测数据不准确,检测时未开全部风机,(希望多部门,不定时来检测)。噪音已经严重影响居民正常生活,每日的噪音印发头疼,要求重新解决该问题。

临渭区

综合执法局

经调查核实:

就此重复投诉问题,临渭区综合执法局及环保局工作人员分别于2017年6月、10月16日、10月23日、10月28日对群众投诉反映的信达广场美食街换气排风口噪音问题进行过多次监测。从现场平台看到排风机均已加装隔音板,由建成的隔音房包裹;环保局技术人员分别进入2号楼、3号楼的4户居民家中对美食城平台排风机噪声进行了监测,噪声监测报告为合格。

临渭区综合执法局执法人员已多次联系信达物业办、信达设备部及部分业主,对排风机器噪音监测工作进行现场监督。经查证,该美食街机房风机采取电脑程序化监测,全部自动开启,开启时间为10:30—14:30和17:00—21:00两个时段,不存在只开部分风机的现象,监测结果符合国家二类标准。

不属实



366

受理环境信访问题为:群众反映潼关县育贤路中段粮站斜对面有一家蒸馍店,使用燃煤锅炉,冒黑烟,造成大气污染。

潼关县

城管执法局

经调查核实:

2017年11月2日,潼关县纪委、两办督查室、环保局、城管执法局工作人员进行现场核实。经查,投诉反映的蒸馍店为潼关县育贤路中段粮站斜对面的玲玲白吉饼蒸馍店。检查时发现该店后院有燃煤锅炉1台,处于停用状态。经走访周边群众了解到,该店已2个多月未使用锅炉,近期并未产生黑烟造成大气污染。

属实

处理处罚情况:一是潼关县城市管理综合行政执法局下达整改通知书,责令该蒸馍店2日内拆除燃煤锅炉。二是县环保局、县城市综合管理执法局对县城内商户使用燃煤锅炉情况进行摸排,加大巡查力度,杜绝此类情况再次发生。

目前,该蒸馍店燃煤锅炉已经拆除。


367

受理环境信访问题为:渭富桥以西渭河大堤南段,每晚至凌晨拉沙车较多,无覆盖,粉尘污染大。

渭南市

综合执法局

经调查核实:

经渭南市综合执法局现场查实,渭富桥以西渭河大堤南段每晚至凌晨拉沙车较多,主要是由于310国道沿线各村出入口较多,拉沙车主受经济利益驱动造成的,导致该路段部分限高设施损坏,扬尘污染大。

自2017年3月以来,渭南市高新区综合执法分局一直以高压态势严控拉运车辆无覆盖、快速行驶的行为,成立了渣土车辆专项整治工作队,负责对310国道上的各出口设卡检查,对违法违规渣土车进行查处。自检查点设置以来,共停纠违和查处挡违规渣土车388辆次,罚款7.2万元。同时在张义村、赵村、桥村、穆屯村河滩、白杨村防汛路、赵村高铁桥等处设立了10个限高防护栏,安排执法队员24小时多次巡查、盯守,严控渣土车辆通行、倾倒垃圾、违规拉运现象发生。但由于缺乏长效管理机制,造成了该路段拉沙车乱拉、乱采问题反复发生。

2017年11月2日晚,渭南市综合执法局执法人员分别在渭富桥以西渭河大堤南段、310国道与渭清路十字西侧设立联合执法检查点。至凌晨2时许共查扣违规拉沙车3辆,纠违5辆,有效的遏制了拉沙车违规拉运行为。

属实

处理处罚情况:一是渭南市高新区执法分局迅速成立由市局稽查支队、高新区白杨执法大队,高新区夜巡中队、高新交警大队组成的联合执法队伍严格查处违规运营的拉沙车辆;二是在310国道高新区段沿线出口继续增设限高,设立固定渣土车检查点位,实行24小时不间断巡查、盯守,从严管控拉沙车辆;三是建立长效联合执法机制,成立长期联合执法队伍,严查渣土车辆。


368

受理环境信访问题为:澄城县西环六路鸿友嘉会酒店,厨房使用燃煤锅炉,冷库风机噪音扰民。

澄城县

环保局

经调查核实:

2017年11月2日,澄城县环保局工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的鸿友嘉会酒店位于澄城县西环六路十字西约200米路南,占地约15亩,酒店营业面积约1000平方米,主要是承办包席。该酒店东、南、西三面均为居民住宅,北临澄白公路。该酒店所在区域不属于澄城县政府划定的高污染燃料禁燃区。

关于燃煤锅炉问题调查:该酒店北部有供热锅炉一台(0.05t/h常压热水炉),操作间有供应蒸汽锅炉一台,无铭牌,间歇运行,有承包酒席时运行,每次约2小时,其他时间不使用。

关于冷库风机噪声扰民问题调查:该酒店有储藏用冷库一间,约12平方米,主要用于冷藏食物。2017年11月1日,澄城县环境监测站王恒、高林对该酒店噪音进行监测,结果为49.5分贝,符合社会生活环境噪声排放标准《GB22337-2008》二类区标准限值(60分贝)。

属实

处理处罚情况:澄城县环保局于2017年11月2日向该酒店依法下达了责令改正违法行为决定书,责令其立即拆除供热锅炉,11月10日前完成操作间锅炉的煤改气工作。

目前供热锅炉已拆除,操作间锅炉的整改工作正在进行中。


369

受理环境信访问题为:澄城县古徵街五路口秦悦风景小区门口南侧空地每天早上焚烧垃圾,烟尘污染严重,影响周围小区居民正常生活。

澄城县

环卫局

经调查核实:

2017年11月1日,澄城县有关部门进行现场调查。经查,投诉反映的澄城县秦悦风景小区门口南侧空地属澄城县建筑工程公司建设空地,现场有垃圾焚烧残留物。经询问附近居民得知,该空地所堆垃圾,系周围部分住户随意丢弃垃圾所致,约有半垃圾箱。2017年11月1日早晨有拾荒人员将垃圾点燃,形成烟雾,影响了周围小区居民的正常生活。

属实

处理处罚情况:一是澄城县建筑工程公司加强该空地的管理,立即清除堆积垃圾,设置围栏严防无关人员擅自进入;二是澄城县环卫局尽快在该小区附近合适位置设立垃圾收集设备,并加强管理,杜绝垃圾污染问题的出现。

目前,该空地上的垃圾已清除完毕。


370

受理环境信访问题为:澄城县古徵街五路口秦悦风景小区门口有一家虾吃虾涮,油烟污染大,影响周围居民正常生活。

澄城县

食药监局

经调查核实:

2017年11月1日18时30分,澄城县食药监局城区一所执法人员进行现场检查。经查,投诉反映的虾吃虾涮火锅店位于澄城县古徵街五路口西南角,营业面积约300m2。该店内设置灶头1个,已安装油烟净化处理器,管道通至二楼楼顶,出口朝东,背向居民区。

现场检查时发现,在油烟净化器使用过程中对周围环境有一定影响。

属实

处理处罚情况:澄城县食药监局责令该火锅店加强油烟净化设备清洗和维护工作,确保油烟净化器正常使用。

目前该火锅店已对油烟净化器进行了清洗,完善了清洗记录。


371

受理环境信访问题为:合阳县路井镇雷家庄村东西南北四个点,有建筑垃圾、生活垃圾堆放,离村民居住地很近,臭味污染严重。

合阳县

路井镇

经调查核实:

2017年11月1日,合阳县路井镇工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的路井镇雷家庄村为路井镇西庄村一组,即雷家庄自然村,位于西庄村村北。雷家庄村垃圾堆放点设在距村西700米处废弃的砖厂内,每季度覆土推平碾压一次。

检查时发现,雷家庄村(组)四周不存在建筑垃圾,村外有少量生活垃圾及少量柴堆。造成臭味污染的原因主要是受前期阴雨天气影响,该村(组)定点垃圾场垃圾未掩盖、变质腐烂导致的,影响了周边居民生活。

属实

1、处理处罚情况:一是合阳县路井镇环保办会同西庄村委会组织人员将雷家庄村(组)周围生活垃圾、柴堆全部清理彻底,清运定点垃圾场内所有垃圾,并覆土推平碾压;二是路井镇环保办、美丽站共同督办,定期检查,确保该村垃圾点再不出现环境污染问题。

目前垃圾及柴堆已全部清理,垃圾点已覆土碾压。

2、责任追究情况:路井镇纪委对包村干部卢晓峰进行了约谈。


372

受理环境信访问题为:澄城县冯原镇杨家洼村有一家木材粉碎加工厂,生产时产生噪音、粉尘,影响周围村民正常生活。

澄城县

工信局

环保局

冯原镇

经调查核实:

2017年11月2日11点,澄城县工信局、环保局会同冯原镇工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的木材粉碎加工厂位于叩卓村杨家洼小学旧址院内,厂周围三面为农户责任田,一面相邻村巷道与农户大门相对,占地约3.5亩。该厂内有电锯、粉碎机等机器设备2台,安置于教学楼后,距农户大门约50米。有被塑料薄膜覆盖的木渣堆。

检查时发现,该加工厂在使用机器过程中确实产生刺耳的噪音;锯木材时产生的木渣、粉尘无处理设施。噪音、粉尘污染问题严重。

属实

处理处罚情况:澄城县有关部门认定该加工厂为“散乱污”企业,责令该加工厂拆除相关生产设备,清理原料、产品。

目前,该加工厂生产电源已被切断,生产设备已拆除、查封,工棚已捣毁,原料及产品正在清理之中。


373

受理环境信访问题为:大荔县羌白镇东营村一组村民反映其一组村长家有一台搓花生机,搓花生时噪音、灰尘大,影响周围村民晚上休息。

大荔县

羌白镇

经调查核实:

11月2日,大荔县羌白镇工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的花生加工点为大荔县羌白镇保国农副产品加工厂,经营项目包括食品生产、农副产品收购、加工及销售,法人代表为辛保国,已取得营业执照,但未办理环保手续。该加工厂有搓花生机1台,筛选机1台,均属小型加工机器。

检查时发现,该加工厂虽建有防尘设施,但密封不严,仍有少量灰尘和噪音,对周边居民生活有一定影响。

属实

处理处罚情况:大荔县羌白镇向该厂下发了停业整顿通知,责令其30日内办理相关合法手续,逾期未办理到位,将依法从严查处。

目前该厂已停业,生产设备已断电、查封。


374

受理环境信访问题为:高新区幸福城小区E区6号楼把楼上污水管道接到雨水管道直排,还有小区的垃圾成天堆放,无人清理。外面的餐馆烟道设计不合理,油烟排放,影响小区居民生活。

高新区

创建办

金城社区

经调查核实:

2017年11月2日,金城社区和创建办、崇业街道食药监所工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的高新区幸福城小区E区6号楼楼上的污水管道并非排污管道,是开发商在建楼时设计的户内阳台排水管道。该小区内确实堆有部分建筑垃圾。

幸福城小区E区6号楼外共有2家餐饮店,分别是兰记幸福串客店和坨坨牛肉面冒菜店。兰记幸福串客店,现场勘查不排油烟,后厨无向外排放的烟道,天花板安装排气扇将气体通过前门上方管道排出,并不影响居民正常生活。坨坨牛肉面冒菜店:经营少量炒菜、拉面,已安装油烟净化设备,但烟道设置不合理。

属实

处理处罚情况:一是售楼部人员已答应与开发商协调改造事宜,待处理后,第一时间回复业主。幸福城小区内因有业主装修,不断产生建筑垃圾,小区物业办将及时清理堆存,做到日产日清;二是高新区崇业食药所责令坨坨牛肉面冒菜店限五日(11月7日)内合理安装烟道,执法人员也将不定时对其烟道安装进度进行监督检查。


375

受理环境信访问题为:蒲城县龙阳镇西湾村西组洛河河道上游三公里处的陕西煤化基地,偷排工业废水,污染河道水源,导致村民浇灌时果树、庄稼死亡,多次给县政府反映无果。

蒲城县

环保局

龙阳镇

经调查核实:

2017年11月2日,蒲城县环保局、龙阳镇工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的陕西煤化基地为渭北煤化工业园区,目前,该园区共入驻3家企业,排放工业废水的只有蒲城县清洁能源化工有限公司。该公司为废水国控企业,已通过省环保厅组织的项目竣工环境保护验收(陕环批复[2017]539号),办理有临时排污许可证,建有处理能力1300吨/时的污水处理设施,废水总排口安装有自动在线监测设备,与国家、省、市环保部门联网,实时上传在线监测数据。

关于村民用洛河河水浇灌果树、庄稼导致死亡的问题调查:龙阳镇西湾村西组群众于2017年6月28日下午6时左右至6月29日下午14时左右用洛河水浇灌果园等农作物后,30余户群众的农作物陆续出现死亡现象,其中王录堂、王春堂、王德仓3户农作物受损较为严重,受损面积总计30多亩,分别有10亩李子树大面积枯萎,黄花菜10亩、玉米20亩出现死亡现象。2017年8月21日,王录堂等3人发现农作物出现死亡现象后向蒲城县环保局进行反映,县环保局立即根据群众反映的情况对蒲城洁能源化工有限公司进行检查,经查阅该公司2017年6月份、7月份废水自动在线监测设备历史数据,未发现废水超标排放现象。同时对沿洛河的排污口进行排查,发现蒲城清洁能源化工有限责任公司上游河道已断流,之间无其它排污口。县环保局随即将调查情况向投诉人进行反馈,同时建议群众尽快向农业部门进行反映,由农业部门对农作物死亡原因做进一步鉴定后,再进行调解处理或者直接向人民法院进行起诉。

属实

处理处罚情况:蒲城县政府立即成立调查组,由龙阳镇党委、政府牵头,县农业局、环保局配合调查处理,依据调查结果协商处理,若协商无果建议通过司法途径解决。

目前,龙阳镇政府正在牵头对群众反映问题进行调查处理中。



中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93325497