富平

富平县市场监督管理局车站所开展校外托餐专项整治
来源:市场监督管理局 发布时间:2017-09-11 09:05 点击量:417 字体:

 

 

8月31日起,富平县市场监督管理局车站所开展了校外托餐机构专项整治行动,进一步加强辖区校外托餐机构的监督管理,切实保障广大学生用餐安全。

此次专项检查对象是为中小学校学生提供就餐服务的31家校外餐饮服务场所,针对校外餐饮服务单位监管采取分区域分组监管的方法,将辖区内的所有监管对象分成三个监管区域,并联合城关街道办同志主动上门监管,对校外托餐机构进行了全面摸底,并与校外托餐机构签订了《富平县市场监督管理局车站所校外食品安全责任书》。

此次专项检查内容主要有:是否执行餐饮具清洗消毒制度、是否执行托餐机构食品留样制度、从业人员是否持有有效的健康证明、是否建立健全食品安全管理制度、学生就餐面积及预防食物中毒是否符合《校外托餐机构餐饮服务许可管理办法(试行)》的规定等。

经检查,校外托管班机构多存在三防设施不全、食材采购不过范,未按规定严格执行消毒、留样制度等问题,执法人员对27家校外托餐机构下发了监督意见书,限期责令改正存在问题,对存在重大食品安全隐患的3家校外托餐机构下发生了《责令停业通知书》。

此次专项整治行动进一步增强了校外托餐场所经营者的守法经营意识,有效防控食物安全事故发生,切实保障了中小学生饮食安全和身体健康。

 

1505351268.jpg

 

 


 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93325493