富平

“西汉名点”——富平太后饼
来源:刘婷 发布时间:2017-08-08 09:05 点击量:676 字体:

富平太后饼是陕西省富平县特产的传统饼类小吃,已有2000多年的历史。相传创制于汉代,系汉文帝之母薄太后御厨所擅长,太后喜食,故而得名。由面粉和猪油等制成。 制作工艺:将板油撕去皮膜,切成小丁,刀背砸成油茸。加入用栓皮、花椒熬成的调料水和适量精盐 搅拌均匀。取面粉加水和成面团,揪成面剂,用手按平后擀成长形面片,抹上一层油茸,卷成圆柱形,搓成长条,反复行叠后再揪成小剂,制成饼坯。在饼坯上刷一层鸡蛋液或蜂蜜水,放人铁炉中烘烙,待外皮呈金黄即成。 风味特点:外皮金黄,油润酥脆,内层绵软,咸香适口。富含碳水化合物、动物脂肪酸等营养素。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88329872