富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
气候
来源:富平县人民政府 发布时间:2020-04-28 点击量:6637 字体:

富平县位于东亚中纬度内陆暖温带半干旱气候区,地处关中平原与陕北高原的过渡地带,受极地气团及热带气团交替影响,形成显著的大陆性季风气候。全县农业气候可分为北部山地温和半湿润易干旱林、果、牧、粮区和中南部川、原温暖半干旱粮、棉、果、蔬区。

县境总体气候特点是光照充足,气候温和,降水适中,雨热同期,四季分明;气候的基本特征是冬季寒冷、夏季炎热,春季升温快而不稳定,秋季降温迅速,冷空气活动频繁。干湿季节分明,冬春少雨干燥,夏秋雨多湿润。降水变率大,常出现干旱。春季多寒潮风沙,夏季多雷雨冰雹。春夏多东北风,秋冬多西北风。主要气象灾害有干旱、连阴雨、暴雨、冰雹、大风、干热风、霜冻,雷电等。

境内习惯用阳历或阴历月份表示一年中的春、夏、秋、冬四季。春季:阳历为3、4、5月,阴历为二、三、四月;夏季:阳历为6、7、8月,阴历为五、六、七月;秋季:阳历为9、10、11月,阴历为八、九、十月;冬季:阳历为12、1、2月,阴历为十一、十二、正月。

现在常用自然天气即候平均气温划分季节,标准为:当候平均气温低于10℃为冬季,高于22℃为夏季,10~22℃之间为春、秋季。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:219648092