富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我省加强完善农村危改农户档案信息管理工作
来源:省住建厅网站 发布时间:2019-01-28 16:18 点击量:946 字体:
索引号 001-2/2019-00006425
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 民生实事
发布机构 住建局 发文日期 2019-01-28
信息标题 我省加强完善农村危改农户档案信息管理工作

为助力脱贫攻坚,加强农村危房改造农户档案信息管理,完善建档立卡贫困户(包括已脱贫户和贫困户)帮扶措施信息,日前,省住建厅下发通知,就农村危房改造农户档案有关工作事项作了安排。

根据通知,一是完善农户档案信息。补录修正档案信息。2014—2016年中央下达任务于3月10日前完成农户档案信息补录工作,3月31日前完成数据预警核查修正工作。2009—2013年中央下达任务于6月30日前完成农户档案信息补录工作,7月30日前完成数据预警核查修正工作。完善帮扶农户档案,确保于3月31日之前完成审核工作。比对核查帮扶措施,于4月30日前上报省住建厅。二是精准脱贫对象台账。2019年全省预计划29个贫困县摘帽、1921个贫困村退出、56.5万贫困人口脱贫,目前已精准到村到户,各市审核汇总相关县(区)年度计划脱贫对象台账,于4月5前上报省住建厅。三是做好住房安全核查。县级住建部门要核实历年已实施农村危房改造对象的住房安全情况,对于因自然灾害导致房屋受损的,由农户申请救助渠道或县区政府统筹解决;对于往年已享受农村危房改造政策,核查后住房安全性未达到要求的,各地要自筹资金解决其住房安全问题,并对违反农村危房改造竣工验收有关规定的行为追究责任。

通知要求,各级住建部门要高度重视,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真安排部署,夯实责任,确保按照时间节点完成各项工作任务。同时要利用春节前后外出务工群众返乡和学生放假回家的有利时机,加强政策宣传工作,提升群众对农村危房改造政策的知晓率。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:154060293