富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县公安局扎实开展节前旅游景区安全检查工作
来源:公安局 发布时间:2018-09-25 19:57 点击量:829 字体:
索引号 001-2/2018-00005350
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 公安局 发文日期 2018-09-25
信息标题 富平县公安局扎实开展节前旅游景区安全检查工作

为切实做好“中秋、国庆”节前旅游景区安全工作,确保全县范围内营业场所安全零隐患,9月20日,富平县公安局治安大队民警深入到各旅游景区开展安全检查。

民警首先听取了景区、各场所负责人关于节假日期间安全防范工作安排情况以及景区车流、人流容纳量、应急制度制定和落实情况,并实地检查了各个场所和安全设施。检查过程中,重点对灭火器、消火栓、疏散通道、标识标牌、线路电器以及重点部位的安全防护措施等进行了检查。对检查中发现的隐患问题,当场向各场所负责人进行了反馈,提出了整改意见,要求各景区高度重视节假日期间的安全工作,认真落实安全防范措施,并就进一步做好安全工作提出了四点要求:一是落实安全责任制,落实本单位的安全制度、安全防范措施,严格禁止从事可能发生不安全事故的一切活动;二是强化游乐设施、器材的维护保养,确保完好有效;三是加强对旅游行业从业人员开展经常性的消防安全宣传教育和培训,在公共区域增加消防安全提示和火灾防范宣传;四是制定行之有效的应急预案,大力消除安全隐患,严防各类事故发生。

通过开展节前安全检查,进一步增强旅游景区负责人的安全责任感,提高了企业安全意识水平,确保节假日期间各项活动的安全顺利举行和游客的安全。


 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117965311