富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县开展特种设备应急救援演练
来源:安监局 发布时间:2018-09-13 12:14 点击量:1749 字体:
索引号 001-2/2018-00005322
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 安监局 发文日期 2018-09-13
信息标题 富平县开展特种设备应急救援演练

(通讯员 宋丰华 党宽)为切实做好特种设备的安全管理工作,9月5日下午由富平县人民政府主办,县市场监管、安监、应急办、公安、交警、卫计等11个部门联合在富平通源天然气有限公司开展富平县2018年特种设备(压力管道)事故应急救援演练,全县20余家特种设备使用单位、200余人观摩了演练活动。

应急演练模拟因第三方施工造成县城南二环地埋天然气压力管道泄漏。通源公司值班人员接到报警电话后,迅速开展现场先期处置工作,并迅速将事故情况上报县市场监管局。县市场监管局上报主管县长,并立即启动特种设备应急预案,各特种设备应急救援成员单位迅速赶赴现场。在市质监局特种设备专家的电话指导下,经过紧急会商,县特种设备应急救援指挥长下达救援指令,县公安局、交警大队对事故点500米范围进行了人员疏散,对1000米范围进行了交通管制。通源公司救援队迅速关闭事故附近阀门井,开始气体放散作业。消防大队对事故现场大火进行扑救;120对现场伤员进行紧急救治。经过30多分钟紧急救援后,现场险情得到控制。随后通源公司救援队对受损管道进行开挖、焊接、检测。经过两个多小时的抢修救援,事故彻底得到控制,应急救援演练圆满结束。

此次演练促进各相关单位和企业进一步完善应急预案措施,全面提高了富平县特种设备应急救援各成员单位的协同作战能力,对确保全县安全生产形势稳定起到了积极的促进作用。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121206445