富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平交警“四举措”全力做好事故预防工作
来源:交警大队 发布时间:2018-09-09 21:28 点击量:1001 字体:
索引号 001-2/2018-00005318
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 交警大队 发文日期 2018-09-09
信息标题 富平交警“四举措”全力做好事故预防工作

随着秋季来临,阴雨天气较多,为切实加强秋季道路交通管理工作,遏制重大交通事故发生。富平交警大队紧急召开专题会议,研究分析道路交通安全重特大交通事故预防工作,制定方案,强化措施,采取强有力的手段,严厉整治重特大交通违法行为,为人们出行创造良好的道路交通环境。

一是加强思想动员,狠抓责任落实。为做好秋季道路交通安全工作,大队召开会议,要求全体民警和协警要努力克服松懈麻痹思想,保持清醒的头脑,将重点车辆和重点交通违法行为集中整治行动作为当前预防重特大交通事故的重点工作来抓,强化措施,明确自身的工作责任和工作任务,进一步加大整治工作力度,在求实效上下功夫,确保行动取得实实在在的工作成效,保障辖区道路交通安全、有序、畅通。

二是加大源头管理,消除安全隐患。根据秋季天气辖区车流、人流的现状,交通特点,以旅游客车、危险品运输车、校车为重点,全面开展车辆安全检查活动,切实加强对重点车辆的安全监管。积极对辖区运输企业开展了走访及安全隐患检查,对辖区未按时审验和换证的驾驶员以及未按时检验的车辆,要上门服务,面对面的告知,并督促尽快办理有关业务。

三是严密路面管控,加强查处力度。大队根据秋季辖区道路交通违法以及交通事故发生特点,科学调整勤务安排和警力部署,严密路面执法管控,严厉打击“重点车辆”和“重点交通违法行为”。认真落实执勤制度,把人员、装备摆布到重点路段上,严厉查处酒后驾驶、无牌无证、客车超员、超速、逾期未检验、逾期未报废等违法行为作为重点,加大依法处罚力度,始终保持严管重处的高压态势,确保秋季东安路交通安全。

四是加强宣传教育,营造浓厚氛围。大队积极组织民警深入运输企业、中小学校,道路两边村庄,通过摆放展板,播放交通安全宣传片等方式,广泛宣传无证驾驶、酒后驾驶、超速、超员、疲劳驾车的危害性。同时邀请记者随警跟踪报道整治行动动态,并对查处的严重交通违法行为进行曝光,让广大群众深知道路交通违法行为的危害性,引导广大群众自觉摒弃不良的驾驶习惯和提高交通安全意识,在辖区营造良好的宣传氛围。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121202948