富平

富平县环保局召开行刑衔接业务培训会议
来源:环保局 发布时间:2018-02-02 13:52 点击量:989 字体:
索引号 001-2/2018-00004535
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 环保局 发文日期 2018-02-02
信息标题 富平县环保局召开行刑衔接业务培训会议

为进一步提高查办环境领域违法犯罪案件的能力和水平,加强环保部门和公安部门案件衔接工作,1月31日上午,在县环保局四楼会议室召开了行刑衔接业务培训会。会议邀请富平县公安局环食药大队刘超副大队长、检察院侦监科张蕊科长到会授课。环保局、公安局、检察院等单位领导及同志五十余人参加了培训。

会上,刘超同志讲解了环境保护法律与刑事司法政策的规定及要求,介绍了涉及环境犯罪的具体行为和罪名,并在此基础上详细讲授了案件调查、取证、勘验、处罚、移交的具体要求,为提升环境执法人员稽查办案取证技能提供了极大的帮助。

随后,张蕊同志从公诉的角度阐述了打击环境违法犯罪行为的重要性,强调进一步规范办案行为,严禁在件办理过程中实行以罚代刑,并就做好行刑衔接工作提出了强化侦察活动监督和立案监督的意见。

通过此次培训,参训人员深入理解了《环境保护法》行政案件与刑事案件的移送衔接以及刑事案件诉讼证据的要求等,交流了办案经验、交换了执法思路,推进了环境行刑衔接工作的开展,为下一步我县严厉打击环境行政违法、刑事犯罪案件奠定了基础。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:97581869