富平

渭南市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第二十七批)
来源:环保局 发布时间:2017-11-15 08:23 点击量:250 字体:
索引号 001-2/2017-00004306
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 环保局 发文日期 2017-11-15
信息标题 渭南市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第二十七批)

 截至2017年11月9日16时,省委第二环境保护督察组交办涉及渭南市环境信访件540件,现将第27批交办问题办理结果通报如下:


交办问题基本情况

涉及区县

及部门

          调查核实情况

是否

属实

    处理处罚和问责情况

516 

受理环境信访问题为:潼关县蒿岔峪德兴公司七号库乱倒矿渣,面积十余亩,粉尘污染严重;坑口洞内送矿时使用柴油车,黑烟污染特别严重。

潼关县

国土局

环保局

安监局

黄金局

经调查核实:

2017年11月10日,潼关县纪委、两办督查室、国土局、环保局、安监局及黄金局工作人员进行现场核查。

1、企业基本情况:投诉反映的潼关县蒿岔峪德兴公司七号库为潼关县德兴矿业有限责任公司蒿岔峪七号库二坑,为探矿坑口,该坑口属《陕西省潼关县麻峪西岔一带金矿勘探》矿权范围(探矿证证号:T61120090602030474),勘查面积7.63平方公里,有效期限2017年5月13日至2019年5月13日,该坑口占地管理权限为原兰州军区。2002年8月23日潼关县环保局对该项目环评报告表给予了审批。

2、排渣场问题调查:该坑口排渣场占地面积2亩左右,于2016年10月进行了填土覆盖。

3、坑口送矿柴油车问题调查:10月10 日对送矿柴油三轮车加装水箱,使车辆排气管通过水箱过滤,已解决冒黑烟问题。经查阅近期现场安全确认记录本,主巷道空气质量检测显示一氧化碳、氧气均达到标准。

本次检查时,该坑口因停电处于停产状态,未使用柴油三轮车,车辆均已加装水箱。排渣场已填土覆盖,未发现厂内及周边有粉尘污染。矿石堆场总量100余立方,约30立方未遮盖,因该公司对矿石堆进行规整需要临时去掉部分遮盖网所致。

属实

1、处理处罚情况:一是潼关县环保局责令该公司立即组织人力遮盖全部矿石堆;二是潼关县安监局、黄金局及环保局加大巡查检查和隐患排查力度,发现问题及时处置。

2、整改落实情况:一是该公司已完成矿石堆的遮盖工作;二是针对潼金公司蒿岔峪7号库矿场部分矿石堆未遮盖问题,由潼关县环保局按照《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定实施处罚2万元。


517

受理环境信访问题为:澄城县庄头镇雷家洼村四组西侧沟边堆放大量垃圾(包括生活垃圾、建筑垃圾、动物尸体),有人经常焚烧垃圾,气味刺鼻,无人管理,村民多次向村长兼主任反映,村长不作为,不处理,希望将沟内垃圾进行彻底清理。

澄城县

庄头镇

经调查核实:

2017年11月10日,澄城县庄头镇工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的澄城县庄头镇雷家洼村四组西侧沟为一条干沟。检查发现,沟边确有大量的生活垃圾和建筑垃圾没有及时清理,未发现动物尸体和焚烧垃圾迹象。经过走访附近住户群众了解到,以前偶尔有村民焚烧垃圾的现象发生。

属实

1、处理处罚情况:一是澄城县庄头镇责令雷家洼村委会立即清理该处垃圾,并对垃圾场进行环保处理,实施绿化;二是对沟边实施加固,完善防护沟边埂;三是建立巡查机制,由村委会安排专人进行不定时巡查,防止乱倒垃圾现象再次发生。

2、责任追究情况:庄头镇对负有监管责任的城建办负责同志杨菊玲进行诫勉谈话。


518

受理环境信访问题为:受理编号390举报查处报告显示店主对冷却塔加装了隔音板房,但投诉者看到公示后反映噪音来源是二楼平台的3台压缩机,对压缩机噪音并未采取任何措施,噪音扰民严重,希望能彻底解决十多年噪音问题。

临渭区

综合执法局

经调查核实:

本次受理案件为重复受理。2017年11月10日,临渭区综合执法局人民执法大队工作人员再次进行现场核查。经查,该店二楼平台未见压缩机,只有两台未开启的冷冻外机。环保监测部门已于10月24日对该店二楼平台进行过昼、夜噪音测试,噪声均未超标,符合《中华人民共和国环境噪声污染防治法》相关规定。

不属实

处理处罚情况:为彻底打消群众疑虑,执法人员现场约谈了店主,要求在二楼冷冻机外壳再加装隔音棉,目前已加装到位。


519 

受理环境信访问题为:受理编号389举报件查处报告显示现场将该网吧三台大功率排气扇拆除,但群众11月8日来电反映,该网吧又擅自安装上排气扇,噪音扰民严重,望能加大执法力度。

临渭区

综合执法局

经调查核实:

本次受理案件为重复受理。2017年11月10日,临渭区综合执法局工作人员再次进行现场核查。经查,该网吧3台大功率排气扇拆除后,其负责人已于11月8日更换为2台小功率的排气扇。本次投诉反映的噪音来源于11月8日刚更换的2台小功率换气扇

属实

    处理处罚情况:临渭区综合执法局已联系环保部门对该处噪音进行监测,待监测报告出具后,进行下一步整改。


520

受理环境信访问题为:澄城县赵庄镇武安村四组村东村民常玉贵家门口有一垃圾点,村西机井旁边有一个垃圾点,均存在焚烧垃圾的现象,臭味污染严重。

澄城县

赵庄镇

经调查核实:

2017年11月10日,澄城县赵庄镇工作人员进行现场核查。经查,武安村四组村东村民常玉贵家门口垃圾点位于该村民住房西南约25米处。此地原为低洼地,因该村村民长期将建筑和生活垃圾堆放于此,致使该处已高出地面,存留垃圾约有30立方左右,未发现垃圾焚烧现象。

该村西机井旁垃圾点为村委会设置的垃圾台,距离机井20米。检查发现,该垃圾平台外有村民随意乱扔的生活垃圾约1方,存在焚烧垃圾现象。

属实

处理处罚情况:一是赵庄镇责令武安村立即对2处垃圾进行清理;二是加强宣传教育,严禁垃圾乱倒和焚烧行为,保洁员严格履行职责,做好日常清运工作。

目前,该村两处垃圾已彻底清理完毕。


521

受理环境信访问题为:受理编号397号曙光商混站夜间加工时噪声扰民问题,处理结果公示后,举报人称走访问询干部参与,群众有顾虑,未能反映噪音污染实情,要求切实解决噪音扰民问题。

经开区

环保局

经调查核实:

本次受理案件为重复受理。针对投诉反映的噪声扰民问题,经开区环保局工作人员再次进行核查。

经查,投诉反映的曙光商混站为渭南曙光商混公司。检查时该公司各工段运行正常。该公司于2016年取得环评手续,东侧厂界距离最近的安刘组居民约100米左右。

11月4日,经开区环保局组织相关部门对该企业进行了现场调查,并经走访该企业厂界外200米以内部分居民,均未发现噪音扰民现象。根据环境监测站技术人员11月10日出具的噪声监测报告,结果显示监测未超标。

不属实



522

受理环境信访问题为:富平县莲湖大街关中品道餐馆停电时用发动机发电,发动机的噪音特别大,平时油烟污染也严重,影响周围群众生活

富平县

市场监督局

综合执法局

经调查核实:

富平县市场监督局工作人员现场核查发现,投诉反映的富平县莲湖大街关中品道餐馆为富平县志成关中品道商务酒店,证照齐全。该酒店于2016年安装油烟净化设备,由专业清洗保洁公司进行清洗维护,清洗维护记录较全,未发现油烟污染现象。

发电机噪音污染问题调查:检查发现,因近期富平县电力检修,该店使用发电机产生的噪音较大,存在噪音扰民问题。

属实

处理处罚情况:富平县综合执法局现场对该酒店下发了限期整改通知书,责令其对发电机采取降噪处理,限5日内整改到位。


523

受理环境信访问题为:受理编号353举报件查处报告显示街道办责令该店不得在店面装卸水泥,杜绝扬尘,但11月7日开始在店面装卸水泥,粉尘特别大,要求政府加强监管。

临渭区

人民街道办

经调查核实:

本次受理案件为重复受理。2017年11月11日,临渭区人民街道办企业办、招商工商所工作人员前往现场复查。经查,投诉反映的水泥经销店为上上尧柏水泥经销处。检查时发现,该店面内已被全部清空,未发现水泥产品,不存在店面装卸水泥,粉尘特别大的问题。

不属实

处理处罚情况:10月31日,临渭区工商招商所、环保局、人民街道办对该店进行了联合执法,店内水泥已经全部清空。


524

受理环境信访问题为:华州区莲花寺党家河村一组硫酸厂旁边有家碎石厂,名义上是垃圾填埋场,实际碎石卖石渣(挂羊头卖狗肉),场内扬尘严重,采石破坏环境。

华州区

环保局

国土局

经调查核实:

本次受理案件与受理编号472号投诉对象相同,均为渭南市华州区康洁建筑垃圾处理有限公司。

2017年11月10日,华州区环保局、两办督查室、国土局工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的华州区莲花寺党家河村一组硫酸厂旁边的碎石厂为华州区康洁建筑垃圾处理有限公司,位于莲花寺镇长寿坡王村组,是华州区2017年区级重点建设项目,为“康洁建筑废弃物资源综合利用项目”,建设规模为年处理建筑废弃物300万吨,处理粉煤灰等工业废渣20万立方米,5月份进行项目确认, 8月份同意项目选址,尚未取得环保手续。生产设备主要由旧装备改造升级和新增装备组成。

10月27日,该公司因在场地内深层挖采石头和毛料,进行砸石违法生产,已被华州区公安局、区国土局、莲花寺镇政府联合关停。

现场检查时发现,该公司无动工生产迹象,处于关停状态。

属实

处理处罚情况:10月27日晚上,华州区公安局、区国土局、莲花寺镇政府联合行动,对康洁建筑垃圾处理有限公司进行了关停,并扣押装载机3台。

目前,华州区国土局正在按照执法程序,进行案件调查,整理康洁建筑垃圾处理有限公司违法行为资料,依照法律程序进行查处。


525

受理环境信访问题为:四马路天仁花园小区旁边,近期夜间施工噪音扰民。

临渭区

综合执法局

经调查核实:

2017年11月10日下午,临渭区综合执法局杜桥执法大队工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的夜间施工工地为乐天国际1#、2#商住楼。因该工地近期进行混凝土浇筑工作,夜间施工产生噪音污染,影响周边群众生活。检查发现,该工地未办理施工延时审批手续

属实

处理处罚情况:一是临渭区综合执法局责令该工地立即进行整改;二是因该工地夜间施工产生噪音的行为,违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条第一款之规定,拟立案查处,罚款2千元,案件正在处理。


526

受理环境信访问题为:大荔县农业机械管理局家属院,两栋居民楼生活污水(粪便污水)排放至旁边空地,臭味污染严重,最近排放口被堵住,已溢至居民家中,无人处理。

大荔县

环保局

城关街道办

经调查核实:

2017年11月11日,大荔县环保局工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的大荔县农业机械管理局家属院,由农业机械管理局兴建,住有48户居民。该家属院生活污水经原国棉十三厂下水道进行排放,因国棉十三厂破产多年,下水道无人清理致使堵塞,造成污染。

属实

处理处罚情况:一是大荔县环保局责令农业机械管理局与家属楼住户尽快达成协议,确定重建方案,以满足群众的生活需要,城关街道办负责具体督办。

目前,各项工作正在进行。


527

受理环境信访问题为:受理编号423举报件查处报告显示华州街道办已对污水坑进行填埋。举报人再次来电称,该污水坑填埋不彻底,污水管依然向污水坑内排放生活污水

华州区

华州街道办

经调查核实:

本次受理案件为重复受理。2017年11月10日,区环保局、区委区政府督查室、华州街道办工作人员再次进行现场核实。经查,该污水坑已彻底填埋,并无污水管向污水坑排放生活污水。

不属实

处理处罚情况:为了彻底解决村民污水排放问题,华州区街道办与团结村村委会积极协商,决定于近期重新选址修建新的排水坑。


528

受理环境信访问题为:富平县庄里工业园区奥派陶瓷厂,产生的煤焦油为危险废品,黑买黑卖,出售给没有环保资质的买方,一个月生产约200吨(有合法手续的仅7-8吨),希望规范管理,严肃查处

富平县

环保局

经调查核实:

2017年11月10日,县环保局执法人员进行现场核查。

1、企业基本情况:投诉反映的陶瓷厂为渭南奥派陶瓷有限公司,位于富平县庄里工业园区,2010年12月建成2条地砖生产线并投入运行,立项、土地、规划、环评、排污许可证等各项手续齐全。

2、现场核查情况:本次检查时,该公司2条生产线正常生产,各项污染治理设施正常运行。生产线配套建有2台煤气发生炉运行正常,煤气发生炉安装有电捕焦、电捕氢和废气污染防治设施。煤气站产生的煤焦油、酚水采用水泥加钢罐密闭储存,有危险废物标识,煤焦油储存规范。通过查看进煤磅单、危废处置合同、危废转移联单等相关资料,该公司自今年2月至10月生产以来,共用煤1300余吨,与山东华东九鼎油业有限公司签订有《危险废物委托处置合同》,2017年7月28日按照处置合同由山东九鼎公司转移煤焦油29.64吨。现场查看该公司煤焦油储存罐仍存有约20吨左右的酚水煤焦油,大约占罐体三分之二。目前,尚未发现该公司将煤焦油交由无资质单位进行处置的行为。

不属实

处理处罚情况:县环保局将进一步加大对县域内产生危废企业的监管力度,组织执法人员开展夜间突击检查和全面排查活动,对发现的违法行为绝不姑息迁就,一律高限处罚,坚决杜绝无资质单位非法储存危险废物和产危废单位私自交由无资质单位处置的行为。


529

受理环境信访问题为:华州区莲花寺镇东罗村东侧300米有一粮食收购店,每天晚上烘干机噪音、粉尘污染严重

华州区

莲花寺镇经贸局

环保局

市场监管局

经调查核实:

2017年11月9日,华州区环保局、区委区政府督查室、经贸局、市场监管局、电力局、国土局、莲花寺镇组成联合督查组,进行现场核查。经查,投诉反映的粮食收购店为华县恒丰粮油贸易有限公司,位于华州区莲花寺镇东罗村,法定代表人为牛学周,成立于2010年,经营范围是粮油、农副产品购销,粮油农副产品代购、代销、代储。该公司为商业经营性企业,总占地面积30亩。

属实

1、处理处罚情况:一是区经贸局牵头负责对该企业进行关停;二是莲花寺镇政府按照“属地管理原则”组织相关部门对原料进行清理,对违法生产行为采取关停措施,对燃煤锅炉予以拆除;三是区环保局对现存有的燃煤锅炉和违法生产设备予以查封,督促该厂对废煤渣予以清理;四是区市场监管局对堆放的散煤进行清理,暂扣其营业执照;五是区电力局对该企业生产用电立即采取断电措施;六是区公安局派专人全力配合各项工作顺利开展。

2、整改落实情况:目前,华县恒丰粮油贸易有限公司粮食烘干设备、锅炉已查封,动力电已切断,散煤及煤灰已清理。


530

受理环境信访问题为:富平县莲湖大街杜村中学对面西部大盘鸡,操作间抽油烟机直对住宅区,噪音、油烟污染严重

富平县

市场监管局

综合执法局

经调查核实:

2017年11月10日,富平县市场监管局、综合执法局工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的西部大盘鸡餐馆因经营者变更,现为富平县老景家同洲老碗面馆,该馆证照齐全,是2017年4月19日新开办的个体工商户,5月27日开始营业,营业面积约80平方米,产生油烟较少,未安装油烟净化设备,使用抽风机排烟,抽风机产生的噪声较大。

属实

1、处理处罚情况:市场监管局、综合执法局对该馆下发了《富平县市场监督管理局责令改正通知书》,限期7日内安装油烟净化设备。

2、整改落实情况:一是该馆已于2017年11月10日当日安装油烟净化设备,并且对未安装油烟净化设备前造成的油烟污垢进行了清洗;二是市场监管局执法人员责成其按规定做好油烟净化设备的清洗维护。


531

受理环境信访问题为:华阴市孟塬镇蒲峪水库上游挖沙采石现象严重,已持续半年之久,污染水源,破坏环境

华阴市

孟塬镇

水务局

经调查核实:

华阴市于2017年7月11日召开的第13次市长办公会议上决定对蒲峪水源地进行综合治理工作,会议决定,由市水务局负责,市水投公司具体实施,对蒲峪水源地堆积的废石弃渣进行清理。随后,由水务局牵头,经防汛办、河务工作站和水投公司实地勘查,制定了《白龙涧河道清淤清障实施方案》。2017年8月3日水投公司与华阴市颐园土石方工程有限公司签订清淤清障施工协议。因此,投诉反映的挖沙采石现象为华阴市颐园土石方工程有限公司在对河道内废石弃渣的清理工作,该工程已于10月21日停工。

投诉反映的水源受污染问题调查:经查,水源受污染主要原因为蒲峪水源地综合治理河道清淤清障工程在前期作业期间,引起的河水变浑。华阴市环保局前期对蒲峪水库水质进行了采样监测,监测结果显示水质未发生重大变化,符合《地表水环境质量标准》(GB3838—2002)中类水质标准要求。

属实



532

受理环境信访问题为:群众反映临渭区朝阳大街与渭清路高架桥下小广场打鞭子噪音污染问题依然存在,要求政府部门强化执法力度,加强监管

临渭区

综合执法局

经调查核实:

11月11日7点30分,综合执法局杜桥执法大队执法人员前往现场调查。经查,小广场打鞭子,但是渭清路中间北侧高架桥下空地上确有老人在此打鞭子进行晨练。

属实

处理处罚情况:一是执法人员告知晨练老人打鞭子声音影响周边群众休息,劝导其立即停止打鞭子活动;二是晨练老人表示理解和配合,现场停止了打鞭子晨练;三是为杜绝打鞭子晨练活动噪音再次反弹,杜桥执法大队已安排了2名执法队员每天早7:30—8:30对此区域进行值守管理,彻底解决噪音扰民问题。


533

受理环境信访问题为:渭河渭南市下游华州区赤水镇台台村河段存在违法采砂问题

华州区

河务局

经调查核实:

2017年11月10日,华州区环保局、区委区政府督查室、河务局、下庙镇工作人员进行实地核查。经查,发现投诉反映的渭河华州区赤水镇台台村河段位置有堆砂存在,约3万方左右,现场无采砂船,没有新的抽砂痕迹。

2017年10月30日,河务局在巡查过程中发现赤水镇台台村渭河滩区有人违法采砂。经查,当事人为赤水村村民马松,河务局现场下发了检查告知通知书,要求立即停止违法采砂行为,限10月31日前把采砂设备拆除清理出河道。

属实

处理处罚情况:11月3日,河务局现场查勘,采砂船只和设备已经撤离,未发现采砂设备和新的采砂痕迹。


534

受理环境信访问题为:经开区凤茂街渭富路拓宽安置点,渭阳水厂9月14日当日水质发红

经开区

市政公用局

经调查核实:

2017年11月11日,经开区市政公用局工作人员进行现场核查。经核查人员查看辛市供水站9月14日当周的水质检测报告,报告显示合格。

对投诉反映的水质发红现象,技术人员分析原因为:8月份少雨干旱,河水库供水紧张,辛市供水站实施限时供水,停水后再次供水会使管道内壁沉淀物被冲出造成。

属实

处理处罚情况:为避免此类现象再次发生,提升经开区供水水平,要求辛市供水站定期对水质检测情况进行公示,接受用水户监督,停水前和恢复供水前及时告知用水户,并接受监督。


535

受理环境信访问题为:临渭区李家堡秦牛锅炉厂旁边有一家名为友谊消毒餐具的厂子,洗餐具的机器噪音很大,排放污水臭味难闻,影响周围群众生活

临渭区

站南街道办

经调查核实:

2017年11月10日,临渭区站南街道办、李家堡村工作人进行现场调查。经查,投诉反映的友谊消毒餐具厂未生产,只有一名看守人员,经和看守人员沟通了解到,该厂已经停业,正在准备搬迁至新场地。

属实

处理处罚情况:站南街道办工作人员通知该餐具厂禁止进行生产经营活动,并督促其尽快将设备搬离。


536

受理环境信访问题为:澄城县赵庄镇西贵益村有一家养兔场,粪便乱堆乱放,臭味难闻,影响周围群众生活。

澄城县

赵庄镇

经调查核实:

2017年11月10日,澄城县赵庄镇、县畜牧局工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的养兔场位于澄城县赵庄镇赵庄村贵益自然村村南。该养兔场建于2016年12月,场地为废弃学校,共建有兔舍2间,面积约260平方米,2017年4月完成改造,目前总存栏300多只。

检查时发现,该兔场有标准化笼具,自动饮水器、自动清粪及自动通风降温设施。粪便收集放于养兔场内西北角处,用塑料布加盖。经走访周围群众了解,刮风时下风处略有异味,不影响群众日常生活。

属实

处理处罚情况:一是澄城县赵庄镇责令该养兔户对堆放的粪便立即进行清理,消除隐患;二是责令其转移粪便堆放点至村南600米处,并及时覆盖,定期进行清理。

目前,堆放的粪便已经全部清理完毕,新的粪便堆放点已初步确定。


537

受理环境信访问题为:大荔县城关街道办南七村五组有家养猪场,猪场的臭味严重;另猪场相邻的村口旁边生活垃圾、建筑垃圾胡乱堆放,晚上倾倒垃圾时,车辆噪声影响居民生活。

大荔县

畜牧局

城关街道办

经调查核实:

2017年11月10日,大荔县畜牧局、动物卫生监督所及城关街道办工作人员进行现场核查。

1、养猪场臭味严重问题调查:检查发现,投诉反映的大荔县城关街道办南七村五组养猪场为南七远大养殖场,位于城关街道南七村五组南约200米处,属禁养区。场区占地约15亩,建有圈舍3栋,现存栏生猪1200头,场区南侧空地建有污水存储池。该养殖场营业执照注册号为610523615044281,负责人为雷希胜。检查时发现,该养殖场未办理环评手续,牲畜粪便堆积在圈舍两旁,臭味严重,环境卫生差。

2、生活垃圾、建筑垃圾胡乱堆放问题调查:检查发现,投诉反映的垃圾堆放点在南七远大养殖场旁靠近村口处大水沟内,现场发现大量生活垃圾和建筑垃圾。

3、垃圾清运车噪音扰民问题调查:检查发现,该村为解决地势低洼问题,避免工程车辆白天带来的扬尘污染,因此在夜间动用铲车等机械,将城区大量建筑垃圾填埋至大水沟,作业的过程中存在噪音扰民的现象。

属实

1、处理处罚情况:

(1)养殖场污染问题处理情况:11月11日,大荔县畜牧局向该养殖场下达了整改通知,限其2日内将场区粪便清理干净,畜牧局已向养殖场免费发放EM生物制剂进行粪污除臭处理。大荔县环保局对该养殖场进行立案查处,并下达了《搬迁通知书》和《行政处罚事先(听证)告知书》,拟处罚款1万元。目前,粪便清理工作已完成。

(2)垃圾污染问题处理情况:11月11日,大荔县城关街道办组织人员,已将村口的生活垃圾堆推平后进行了覆盖处理,建筑垃圾运至大水沟填埋后实施了场地平整。

(3)垃圾清运车辆噪声问题处理情况:大荔县城关街道办当即向垃圾清运方下达了整改通知,责令其不得在夜间8:00次日8:00时进行作业。否则,将依照有关规定进行处理。

2、责任追究情况:大荔县畜牧局监察室对城关街道办兽医站站长辛宏云进行了约谈。


538

受理环境信访问题为:渭南市交通局工程项目310国道改线(华阴段)无环评手续,但已经开始施工。

华阴市

交通局

经调查核实:

华阴市辖区“310国道改线(华阴市段)华阴至渭南一级公路改扩建项目(华阴东至罗敷段)”由渭南市环保局于2017年8月24日(渭环批复〔2017〕45号)重新予以批复。目前该项目正在进行征迁和800m的试验段建设工作。

不属实




中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92282456