富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
渭南市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第3批)
来源:环保局 发布时间:2017-10-22 15:47 点击量:9183 字体:
索引号 001-2/2017-04173
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 环保局 发文日期 2017-10-22
信息标题 渭南市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第3批)

截至2017年10月16日16时,省委第二环境保护督察组交办涉及渭南市环境信访件25件,现将第3批交办问题办理结果通报如下:

序号 

交办问题基本情况 

涉及区县及部门 

调查核实情况 

是否属实 

处理处罚和问责情况 

备注 

12  

受理环境信访问题为:城关街道办西卓子村一组,村东北方向道路一侧有个垃圾堆放点,离村民居住房比较近,臭味影响周围村民生活。  

合阳县城关街道办事处 

经调查核实: 

2017年10月17日早,合阳城关街道办主任带领调查组成员进行了现场核查,举报件反映的西卓子村垃圾堆放点位于西卓子村一组东北方向有一垃圾堆放点,由于近期西卓子村在进行下水道修建工程,去往垃圾场的道路中断,临时将建筑垃圾堆放此处,随后群众也将生活垃圾丢弃在这里,对附近村民生活带来一定影响。 

属实 

1、处理处罚情况:由合阳城关街道办西卓子村负责,对垃圾点位进行彻底清除,现已整改到位;由城关街道办美丽办负责督促整改落实到位,消除其对周边环境的影响。 

2、责任追究情况:街道办纪工委对街道办分管领导房向宇、街道美丽办负责人王占峰进行约谈。 

13 

受理环境信访问题为:渭南三张镇东乐村村里生活垃圾乱倒,影响村民正常生活。 

临渭区三张镇 

经调查核实: 

10月17日上午,三张镇包片领导和包村干部以及村干部前往东洛村垃圾点进行查看,经查,三张镇东洛村垃圾点所倒垃圾为玉米壳,约90立方。 

属实 

1、处理处罚情况:今年秋雨偏多,产生的玉米壳无法及时处理,造成乱倒现象,村干部组织人员进行清理,已于10月20日清理完成。 

2、责任追究情况:三张镇党委对包村干部三张镇政府财政所干部(副主任科员)张对田诫勉谈话。 

14 

受理环境信访问题为:庄里镇侯山村李家组村民投诉,一墙之隔陕焦化工厂排放刺鼻气味类似硫酸味以及煤焦油味,导致村民地里农作物枯黄,去年当地环保局进行检测,检测结果废弃超标,责令整改,但整改效果不明显,污染现状未改善。 

富平县环境保护局 

经调查核实: 

1、基本情况:陕焦化公司位于富平县梅家坪镇北杨村,建有70万吨/年、95万吨/年捣固焦生产线和20万吨/年甲醇生产线。现场检查时该公司全线正常生产,三套烟气在线监测设施均与环保部门联网。检查时各项污染防治设施运行良好,在线监控设备运行正常,数据传输正常,产生的脱硫石膏外运综合利用。 

2、现场核查情况:2017年10月17日,富平县环保局执法人员针对该问题进行了现场检查,对厂区东边李家组周边农作物生长情况进行了实地查看并拍照取证,尚未发现因污染导致的农作物枯黄现象,执法人员当天在李家村也没有闻到刺鼻气味。执法人员对厂区南边离陕焦公司最近的田垚组也进行了实地检查并拍照取证,同样没有发现因污染导致的农作物枯黄现象和刺鼻气味。 

3、现场监测情况:10月17日,西安绿源检测技术有限公司依据《大气污染物无组织排放监测技术导则》HJ-T55-2000规定,在候山村李家组上风向设置了一个参照点位,在李家组下风向设置了两个监测点位,在厂外敏感点田垚村下风向设置了一个监测点位,在厂区内设置了一个监测点位,对硫化氢、氨、苯和酚类无组织排放情况进行了现场监测。监测结果显示排放值均符合《炼焦化学工业污染物排放限值》GB16171-2012表7中的一级限值。 

不属实 

处理处罚情况:要求陕焦化工有限公司根据《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,加强对各个生产环节的精细化管理,并安排专人负责对各车间进行仔细排查,避免发生跑冒滴漏现象,严格控制偶发性刺鼻气味排放;针对厂区部分路面浮尘问题,要求立即整改,加大保洁频次,防治扬尘污染。 

15  

受理环境信访问题为:富平县南韩大街东侧秦正广场如家酒店住户投诉,法拉利KTV下午一点至午夜3点噪音污染,严重影响周边住户正常生活。 

富平县综合执法局 

经调查核实: 

2017年10月16日22时55分,富平县综合执法局、县环保监测站工作人员,对法拉利KTV在经营时产生的噪声进行了监测。经监测,法拉利KTV在经营时产生的噪声分别为46.2分贝、44.4分贝,超过GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》规定的夜间生活噪声排放40分贝以下的标准,属于噪声排放超标。投诉内容属实。 

属实 

1、处理处罚情况:县综合执法局依据《中华人民共和国噪声污染防治法》第四十三条之规定对法拉利KTV下发了整改通知,要求法拉利KTV立即停业整改,于10月21日整改到位。并将依法持续监管法拉利KTV整改情况。 

2、责任追究情况:富平县纪委对县文体广电局文化市场综合执法大队副大队长王华峰和中队长刘军利进行了诫勉谈话。 

16 

受理环境信访问题为:西三路曼哈顿小区多名居民投诉,鸿光川味火锅店油烟大,油烟排放口设置在小区内,投诉人称排放口位置设置不合理,严重影响居民生活。多次向临渭区环保局、食品药监局反映;据杜桥食品药监所工作人员回复称已要求其停业整改安装油烟分离装置,但投诉人反映该火锅店从未停业,油烟依旧很大,且工作人员回复时态度不好。另有居民反映该火锅店风机噪声大,居民晚间在小区测试分贝达到70分贝。 

临渭区食药监督管理局 

综合执法临渭分局 

经调查核实: 

1、基本情况:鸿光川味火锅店于2015年 9 月 2 日取得《餐饮服务许可证》,法定代表人为郭斌 。该店安装有油烟净化设施,并正常运行。 

2、油烟问题调查:10月16日,临渭区食药监督管理局杜桥食药监所执法人员现场检查发现该店油烟净化设备在经营过程中正常使用,并联系环保部门对油烟进行监测,环保部门于19日11:00对该店排放的油烟进行了监测,监测结果符合排放标准。 

3、风机噪声问题调查:10月18日,综合执法临渭分局杜桥大队执法人员对该店负责人就群众投诉排风机噪音扰民的问题进行了约谈,责令该店立即联系环保部门对外墙排风机噪声进行环保测评,以环保部门出具的分贝测评报告单为依据,再行制定整改措施。10月18日中午12:30,区环保部门执法人员、杜桥执法大队执法人员在小区内现场对该火锅店外墙风机,从几个不同位置分别进行了噪声监测,最高声音为59.3分贝,符合相关规定。19日晚 22:00后的监测最高声音为64.3分贝,确属存在夜间噪声超标情况。 

属实 

1、油烟问题处理情况: href="http://www.linwei.gov.cn/" 临渭区食药监督管理局杜桥食药监所已责令该店及时清洗更换油烟净化器内网,并做好清理维护记录。 

2、噪音问题处理情况:要求该火锅店对外墙风机的电机部分用隔音棉进行包裹,外部管道连接部分用隔音板包裹,有效减少噪声排放。目前,该店已联系工程人员购置隔音材料,预计3日内安装到位。 

3、责任追究情况:对负有领导责任的综合执法临渭分局杜桥执法大队大队长助理石宏利给予批评教育并写出书面检查;对中队长朱勇同志,给予训诫诫勉谈话;对中队长谢鹏同志,给予训诫诫勉谈话。 

17 

受理环境信访问题为:西三路金域华府小区门口川西坝子火锅店油烟大,严重影响附近居民生活。 

临渭区食药监督管理局 

综合执法分局 

经调查核实: 

1、基本情况:川西坝子火锅店于2017年5月24日取得《食品经营许可证》,法定代表人为张虹,该店安装有油烟净化装置。 

2、现场核查情况:2017年10月17日16时,杜桥食药监所执法人员现场检查发现该店油烟净化设施在经营过程中正常使用,并联系环保部门对油烟进行监测,环保部门于19日11:00对该店排放的油烟进行了监测,符合排放标准。 

  

不属实 

临渭区食药监督管理局杜桥食药监所已责令该店及时清洗更换油烟净化器内网,并做好清理维护记录。 

18 

受理环境信访问题为:城关街道办雷庄村7、8、9、10组养猪户太多,影响周围村民生活。投诉人建议加快现代化养猪。 

澄城县畜牧局 

澄城县农业局 

城关街道办 

雷庄村委会 

经调查核实: 

1、基本情况:雷庄村属国家贫困村,群众收入普遍较低,一些农户为增加收入在庭院进行适度生猪养殖。7、8、9、10组共17户养猪,其中8户在村内,9户在村外,总存栏947头,17户均不属于规模养殖户,村外猪舍距村庄150米以上。 

2、现场核查情况:2017年10月17日下午,澄城县农业局组织畜牧局、兽医站、城关街道办等相关单位和人员进行现场实地调查,现场逐户进行排查。经查,该17户养猪户均属于小规模养殖,猪舍粪便采用干清分离,猪尿经收集进入化粪池;猪粪经收集就近堆放。因近期阴雨天气较多,未能及时清理粪便,对周围环境有一定影响。 

属实 

1、调查组对7组村庄内的养殖户下达了《限期清理通知》,责令立即对粪便进行清理,2017年10月18日现场核查时,7组村庄内养殖户粪便均已清理;对8、9、10组在村外养殖的散养户进行了宣传,要求其进一步规范粪污堆放。 

2、要求城关街道办、雷庄村委会定期巡查,确保养殖户不再堆积粪便。结合《村规民约》、美丽乡村建设进行严格约束,规范养殖。积极与国土部门协调,在村外划定养殖区域,逐步进行搬迁。 

3、责任追究情况:城关街道办对责任人城关街道办包村干部(科员)刘改芳(女)进行诫勉谈话。 

19 

受理环境信访问题为:华阴市东方名城小区B区门口打老碗饭店和陕西味道饭店噪声大、油烟大,油污导致小区下水道堵塞。 

华阴市环保局 

华阴市城管局 

经调查核实: 

1、噪音污染问题:经查,确定噪音来源于两家饭店油烟排放出口处,华阴市环保监测人员对两处“噪音源”分别进行了监测, 均未超标。 

2、油烟污染问题:两家饭店都安置了油烟净化设施,且手续齐全、合法,并能正常运转与使用,无油烟直排情况发生。 

3、下水道堵塞问题:现场协调东方名城物业管理公司处理,下水道堵塞问题已解决。 

属实 

1、处理处罚情况:华阴市环保局分别对两家饭店下达了“责令限期改正违法通知书”, 要求两家店主对油烟净化器加盖降噪房,以减少对业主的影响。 

2、责任追究情况:由华阴市纪委对负有监管责任的城管局执法大队大队长王军政进行了诫勉谈话。 

  

20 

受理环境信访问题为:蒲城县罕井镇罕井村南距离一公里处正在修建的某停车场,将垃圾和石头倒入罕井村7组村民的耕地里,影响村民农业耕种。 

蒲城县 

国土资源局 

罕井镇 

经调查核实: 

2017年10月18日18时,罕井镇人民政府与国土局联合进行了现场调查。经调查,倒入罕井7组村民耕地里的建筑物和石头为S201线拓宽改造时的遗留问题,罕井村南正在修建的停车场从未将建筑物和石头倒入村民耕地中。 

不属实 

处理处罚情况:2017年10月18日19时罕井镇人民政府与国土局安排人员将村民耕地中的建筑物和石头进行清理拉运,覆盖黄土,平整土地,恢复土地原貌。截止目前已全面完成整改。 

21 

受理环境信访问题为:富平县南韩大街东段紫玉台小区B区一号楼住户投诉,该小区商铺富润垣茶楼将排烟管道设置在一号楼二楼平台,造成油烟污染和噪声污染,影响住户正常生活。 

富平县综合执法局 

  

经调查核实: 

2017年10月17日下午3时12分,县综合执法局、县环保监测站、县市场监督管理局城关所工作人员,对福润垣茶楼噪声污染和油烟污染问题进行检查。经监测,①福润垣茶楼在经营时产生的噪声分别为57.9分贝、57.1分贝,未超过GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》规定的昼间生活噪音排放60分贝以下的标准,不属于噪声排放超标。②福润垣茶楼排烟管道的油烟净化设备工作正常,油烟经油烟净化设备净化后排入大气,不构成油烟污染。投诉反映的问题不属实。 

不属实 

处理处罚情况:县综合执法局工作人员已向紫御台小区B区物业办进行了情况说明,并要求其向小区业主做好解释工作。 

  

22 

受理环境信访问题为:蒲城县东环路建材市场东区居民区,有多家制造加工石材企业,其中山东石材、东方石材两家企业,生产过程中产生噪音,粉尘污染严重,影响附近居民正常生活。据投诉者称,居民多次向当地环保局投诉反映,停业关闭一周后又继续生产,整改无效果。 

蒲城县市场监督管理局 

蒲城县环保局 

经调查核实: 

1、2017年10月19日8点30分,市场监督管理局联合城市管理局、环保局执法人员赴现场调查, 经调查,群众反映的蒲城县东环路建材市场东区为建材市场仓储区,无群众反映的多家制造加工石材企业。该市场内共有3家石材销售个体工商户,分别为山东石材、东方石材和泰山石材;其中山东石材和东方石材2家经营门店附带有加工设备,泰山石材于2014年已停业,办理了注销手续。经查阅2家石材店的经营许可手续,山东石材存在超范围经营。现场检查时2家石材经营门店均未生产。 

2、对“居民多次向环保局投诉反映,停业关闭一周后又继续生产,整改无效果”问题调查:经县环保局调查,2015年曾接到群众反映东方天然石材店噪音扰民一事,已责令该石材店对设备操作间进行全方位密封并调整工作时间,东方天然石材店已按要求进行了整改,近两年县环保局未接到此类投诉。 

  

属实 

1、处理处罚情况:一是2017年10月19日,蒲城县市场监督管理局根据《个体工商户条例》第十条第一款之规定,对山东石材经销部依法立案查处,并对其生产设备进行了查封;二是对东方石材店依据县委县政府文件及相关部门提请,责令其变更营业执照,取消石材加工项目,目前蒲城县市场监督管理局已经对东方石材店的营业执照进行了变更;三是山东石材经销部和东方石材加工店已停产。 

2、责任追究情况:县纪委对责任人蒲城县市场监督管理局城郊所副所长刘世豪给予诫勉谈话处分。 

  

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:418569418