富平

交警大队城区中队协助相关部门成功处置一起天然气泄漏事件
来源:交警大队 发布时间:2017-08-10 17:32 点击量:1304 字体:
索引号 001-2/2017-03554
主题分类 政务综合类 体裁分类 应急管理
发布机构 交警大队 发文日期 2017-08-10
信息标题 交警大队城区中队协助相关部门成功处置一起天然气泄漏事件

县城富昌大道和谐小区门前一建设工地,因施工导致天然气管道破裂,有大量天然气泄漏。接警后,交警大队城区中队闻警即动,以最快速度赶往现场进行交通管制,协助相关部门进行处置。

8月8日晚9点15分,城区中队接上级指令:富昌大道和谐小区门前天燃气管道因热力公司施工造成管道破裂,天燃气大量泄露,随时有可能出现闪爆,要求中队立即抽调警力进行处置。中队值班领导王高强当即带领值班民警火速赶赴现场协助处置。

为配合消防、住建、天然公司等部门施工抢险,避免天然气闪爆等次生事故的发生,城区中队民警一方面通过设置警戒线和路障,迅速事故地段实行交通管制,并对来往车辆进行分流,其中由北向南的车辆在678酒店路口分流,由南向北的车辆在新妇幼院门口分流。另一方面,城区民警还承担了另一个可谓急难险重的任务,就是尽快清理事故现场滞留的所有车辆。由于停车位限制,停留在此的车辆达数十辆,清理任务非常艰巨。民警克服困难,对车上有人的车辆立即劝离,有联系方式的立即联系车主驶离现场,对无联系方式的车辆,通过公安信息平台,查询车主相关信息,逐一打电话进行通知。

与此同时,相关部门迅速将该路段天然气输送管道总阀关闭使气体停止泄漏,消防队员对泄漏气体进行稀释驱散。巡警及城关派出所民警开展人员疏散及相关安保工作。

经过2个多小时的奋战,城区中队民警圆满完成了交通管制及车辆清理任务,为现场施工抢险创造良好的交通环境和工作条件。后经专业人员检测判定,空气中天然气含量基本消除达到安全水平,警报解除,交通恢复。

在此次天然气泄漏事件处置过程中,交警、派出所民警及消防官员不惧危险,奋不顾身,冲锋在前,表现了不怕危险、不怕困难、特别能吃苦、特别能战斗的坚强意志和顽强作风,再一次用行动诠释了富平公安队伍的过硬素质和良好形象,无愧于“人民公安”的光荣称号!


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88440436