富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县经济发展局2016年部门预算公开情况
来源:富平县人民政府网 发布时间:2016-03-04 18:18 点击量:7461 字体:
索引号 001-2/2016-00103
主题分类 体裁分类
发布机构 县人民政府 发文日期 2016-03-04
信息标题 富平县经济发展局2016年部门预算公开情况

 

富平县经济发展局局共有1个部门预算单位,即经济发展局机关,下属事业单位富平县项目管理办公室未交单列预算,工资经费与局机关一起预算,为全额拨款行政单位。

富平县经济发展局预算工作人员总数38人,其中局机关在职人员31人,离退休人员7人。

二、部门主要职责

(一)负责拟订并组织实施国民经济与社会发展战略、中长期规划及年度计划;负责制定全县国民经济和社会发展目标,并组织分解、监督、检查和考核;负责发布重要综合经济信息;受县政府委托向县人大报告国民经济和社会发展计划及执行情况。

(二)负责全县经济运行情况的预测、预警和分析研究,提出全县国民经济和社会发展的策略建议;负责拟订优化经济结构的战略目标和政策;负责全县社会发展的组织协调工作;负责有关综合配套改革和专项改革方案实施中的协调、衔接和服务工作。

(三)负责拟订和组织实施主体功能县规划、县域经济发展规划、生产力布局规划,牵头组织编制现代服务业、新兴产业等专项发展规划,推进产业结构调整与优化升级;研究提出全县产业发展战略;指导协调和组织推进新兴产业发展。

(四)负责全县重点投资项目的安排、管理和考核。负责拟订全县固定资产投资政策、投资体制改革建议方案并组织实施,负责会同有关部门提出年度政府投资建设计划;负责投资项目的立项审定,负责初审和转报需由省市审批、核准的投资项目。

(五)负责全县年度服务业发展目标的制订与考核;负责组织实施服务业综合改革工作;负责服务业集聚县和服务业重大项目建设的指导、协调和服务工作;负责申报省市服务业引导资金并做好相关管理工作。
(六)负责规划和协调全县社会发展工作;综合协调社会事业发展和改革中的重大问题及政策,落实促进就业、调整收入分配、完善社会保障的政策措施;研究和协调改善民生、推进基本公共服务均等化的相关工作。

(七)组织推进全县循环经济发展工作;负责全县节能减排的综合协调工作;协调生态建设和资源节约综合利用的相关问题;组织指导节能环保产业发展;指导能源科技进步和新能源、可再生能源的开发利用。

(八)负责全县工业经济和信息业发展的统筹协调,拟订工业和信息化的专项规划和计划并组织实施;负责监测、分析工业、信息产业运行态势,会同相关部门统计并发布相关信息,进行预测、预警和信息引导;研究和拟订推进产业技术进步、企业技术创新、新兴产业发展以及信息化与工业化融合的政策,推进有关新兴产业和生产性服务业的发展;组织协调国家、省、市重点技术创新、重大引进技术消化吸收项目的实施,推进企业技术创新体系建设。

(九)负责推进服务企业工作体系建设;制定并组织实施培育发展大企业大集团、行业龙头企业的政策和措施,加强跟踪服务,指导企业管理创新和现代企业制度建设;负责推进中小企业自主创新,促进产业结构和产品结构调整;负责实施企业信息化示范工程,指导和推进产学研结合工作,指导企业质量管理,推进实施名牌战略。

(十)负责编制和组织实施全县国民经济动员相关规划;负责县国民经济动员有关工作。

(十一)负责县域经济合作的综合协调、对口支援与扶贫工作。

(十二)负责有关专项改革方案的组织协调、推进服务工作,负责研究县属企事业单位改制的相关政策,提出深化县经济体制改革有关问题的建议。

(十三)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

三、年度主要工作任务及目标

2016年,我局将紧密结合部门职能,全力抓好规划计划管理、重点项目管理、争取中省政策资金和建设基金、项目策划、招商引资、节能降碳、包联项目推进等重点工作,确保圆满完成年度责任目标,为全县经济健康平稳发展做出积极贡献。

1、2016年固定资产投资完成189亿元,增长20%。2、做好“双十工程”和省市重点项目推进工作。安排市级重点推进项目19个(其中13个为“双十工程”),总投资149亿元,年度计划投资65亿元,目前已开工17个。3、做好重大项目策划工作,完成市上下达的年度任务。4、及时对年度计划进行分解下达;分季度、半年做好计划执行及经济运行情况分析,编制好2017年国民经济和社会发展计划报告。5、认真细致地开展项目前期工作,按时上报相关项目建议计划,积极开展衔接汇报,争取中省的政策和资金支持,完成年度争资任务。6、做好2016年四批专项建设基金的申报争取工作。7、继续做好热电联产、330变电站、西北化工研究院科技产业园等包联项目的协调服务工作。8、加快产业结构调整步伐,严格执行能源消费总量控制和煤炭削减任务,如期完成万元GDP能耗、万元GDP二氧化碳排量分别较2015年下降3.3%、4.13%以上。9、做好小城市培育试点(庄里镇)相关工作,确保机构设置、规划编制、项目建设等重点工作进展顺利,上半年完成规划编制并及时组织实施。10、做好新型城镇化综合试点相关工作。2016年6月前完成组织机构搭建、实施方案编制等前期工作;2017年取得试点任务的阶段性成果,形成可复制、可推广的经验;2020年在全省有序推广。

四、预算收支基本情况

2016年富平县经济发展局预算总额2048659.00元。本年度收入预算2048659.00元,全部为县级财政拨款。本年度支出预算2048659.00元,其中:基本支出2048659.00元,包括:工资福利支出1631210元,商品和服务支出93000元,对个人和家庭补助支出324449元,其他资本支出122209元。

五、对本部门收支预算情况说明

本年度收入预算2048659.00元,全部为县级财政拨款。2016年富平县经济发展局支出预算2048659.00元,其中:基本支出2048659.00元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出、个人和家庭的补助支出、其他资本性支出122209元。

 

 

 

 

 

 

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:417948543