富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县工信局2016年部门预算公开情况
来源:富平县人民政府网 发布时间:2016-03-04 16:53 点击量:7551 字体:
索引号 001-2/2016-00100
主题分类 体裁分类
发布机构 县人民政府 发文日期 2016-03-04
信息标题 富平县工信局2016年部门预算公开情况

 

富平县工信局主要职能

(一)贯彻执行国家和省市有关工业方面的法律、法规和政策;拟订并组织实施全县工业发展规划,推进产业结构调整和优化升级,推进信息化和工业化融合。

(二)制定并组织实施全县工业行业规划、年度计划,提出优化布局、结构调整的政策建议;组织实施国家和省市有关工业行业技术规范和标准,指导全县工业行业质量管理工作。

(三)监测分析全县工业运行工作;编制并组织实施近期经济运行调控目标、政策和措施,协调经济运行中的重要问题并向县政府提出意见和建议。

(四)组织贯彻、实施国家及各级政府的产业政策,指导全县产业结构调整,提出重点行业、重点产品的调整方案;实施富平名牌战略规划方案,扶持名牌产品发展。

(五)贯彻工业、商贸方面的综合性法规和政策并监督检查;收集、整理、分析和发布经济信息。

(六)依据国家产业政策和行业法规,组织拟定全县建材、食品、医药、商贸、物资、通信(移动、联通、电信、邮政)、电力等行业发展规划,并承担行政执法职能。

(七)指导流通体制改革,培育发展和完善市场体系,规范流通秩序,推行电子商务、连锁经营等现代化营销方式,负责全县各类营销服务体系建设,监测分析市场运行和重要商品的供求情况,加强宏观调控;负责全县商业网点的规划、建设和管理;负责全县成品油市场管理的行政执法;负责全县煤炭管理的行政执法;负责全县畜禽定点屠宰管理的行政执法;负责全县信息化行业行政执法。

(八)起草并实施进出口中长期规划和发展战略,负责进出口配额计划的编报、审批、下达和组织实施。

(九)宏观指导外商投资工作;核准国家规定的限额以上、限制投资和涉及配额、许可证管理的外商投资企业的设立;核准大型外商投资项目的合同、章程及变更;负责对外承包工程、劳务合作、设计咨询等业务的监督管理。

(十)负责各类企业外经贸经营权的审核和核准上报;负责外经贸信息的统计和发布;对外贸产品生产企业的经营活动进行协调指导,组织管理出口商品的质量抽检和商标工作。

(十一)组织指导全县各类企业参加经贸方面的交易会、展览会、洽谈会等活动。

(十二)负责企业工作,对全县各种经济成份的企业实行宏观管理和指导,规范企业行业规则;指导和推进国有企业改革和重组,研究制定并组织实施国有企业改革方案;推进国有企业的现代企业制度建设;负责国有企业股份制改制审核和上市公司的审核、推荐工作;指导全县企业实施战略性改组的规范运作,国有企业的管理、扭亏增盈和减轻企业负担;指导并协调企业管理人员的培训。

(十三)贯彻实施国有企业财产监督管理的政策、法规,加强国有企业财产的监管;负责所属企业党建、廉政、领导班子建设和企业领导干部的考察、任免、考核和奖惩。

(十四)贯彻执行全县产业园区的各项方针、政策,协调推进园区的筹建工作;指导、管理全县各类产业园区的规划、建设和发展。

(十五)研究提出促进我县企业技术进步的政策,指导技术创新、技术引进、利用外资和企业信息化工作,归口管理、组织监督全县新产品、新技术鉴定工作;负责全县技术改造、新产品开发资金的管理、使用与监督;指导资源节约和综合利用;组织协调工业环境保护和环保产业发展。

(十六)负责落实和协调信息与新兴产业的政策研究、产业规划、产品开发、技术改造、技术引进等工作;组织协调区域经济协作。

(十七)负责全县物资再生资源、散装水泥工作;负责组织资源节约和综合利用工作。

(十八)负责对局属行政、事业单位的管理。

(十九)承办县政府交办的其它工作任务。

 

 

 

 

 

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:417947514