富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县司法局2016年部门预算公开情况
来源:富平县人民政府网 发布时间:2016-03-04 19:49 点击量:7360 字体:
索引号 001-2/2016-00031
主题分类 体裁分类
发布机构 县人民政府 发文日期 2016-03-04
信息标题 富平县司法局2016年部门预算公开情况

 

一、工作职责           

1、贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律、法规,制定全县司法行政工作的中长期规划、年度计划并监督实施。             

2、承担县依法治县工作领导小组的具体工作。制定全县法制宣传教育和普及法律常识、依法治理工作规划,并组织实施;指导各乡镇、各行业的依法治理工作。          

3、监督、管理全县的律师、法律顾问和法律援助工作,综合管理社会法律服务机构;管理监督公证机构及公证业务活动。             

4、指导管理全县人民调解工作和基层司法所,司法助理员及法律服务工作;指导全县社区矫正工作;指导对刑满释放人员、解除劳教人员的安置帮教工作;参与社会治安综合治理工作。             

5、负责全县司法行政机关队伍建设和思想政治工作,管理机关及司法所机构编制、干部人事和劳动工资,按照干部管理权限规定管理司法局干部队伍。     6、承办县委、县政府和上级司法行政部门交办的其他事项。

二、工作任务            

1、深化法治富平推进行动,把宪法法律列入党组中心组学习内容,建立国家机关工作人员学法用法制度,开展“法律进学校”宣传周活动,持续深化法润三秦行行动。强基础,高亮点启动“七五”普法。组织以“七五”普法规划为主要内容的普法骨干培训班。深入开展秋季开学第一周“法律进学校”宣传周和“法治教育第一课”活动组织全县领导干部公务员学法用法考试;组织开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动。 

2、持续深化人民调解和谐行动,完善“三调联动”工作机制,加强行业性、专业性人民调解组织建设,依法促进人民调解工作发展;深入贯彻党的十八届四中、五中全会精神,按照中省市政法工作和司法行政工作会议提出的目标任务,以四个“贯彻”推进“四项工作”,实现 “四个规范”狠抓人民调解组织队伍建设,发挥司法所职能作用,规范基层法律服务秩序,配合做好人民陪审员改革试点工作,加强基层法律服务工作管理,推进司法所工作向村(居)延伸,促进司法所执法规范化建设。           

3、持续法律服务惠民活动。推进公共法律体系建设,及时便利地为城乡群众提供法律服务、量化管理的对象是法律服务机构和法律工作者,县局将对每个法律工作者建立考评档案,根据完成任务指标的比例进行量化考评排序,实行末位淘汰制。加强公正质量管理提升社会公信力,推进管理服务水平上台阶。

4、深化特殊人群帮扶行动,加快社区矫正工作机构和队伍建设步伐,推进社区矫正中心建设,加强社区矫正人员信息平台管理,积极引导社会力量参与社区矫正工作,深入开展社区服刑人员“日行一善、以善养德”活动。加大管控力度,确保社区服刑人员重新违法犯罪率低于0.2.以安置帮教基地建设和职业技能培训为抓手,充分发挥基地作用,完善县、镇衔接工作机制,做好刑满释放人员安置帮教工作。

5、以“完善法律援助制度”为主线,紧扣“法律援助惠民行动”主题,以“让法律援更多、更公平、更实在地惠及困难群众为目标,认真做好法律援助工作,完善法律援助制度,开展规范化法律援助窗口单位创建活动,提高办案质量,切实维护社会公平正义。组织开展法律援助宣传活动,深化基层法律援助站点建设,完善城乡均等的法律援助工作体系。坚持应援尽援的原则,不断扩大法律援助的覆盖面。全年办理各类法律援助案件300件。  

 

 

 

 

 

 

 

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:417942559