富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
景军荣主持召开县政府2022年第十二次常务会
来源:融媒体中心 发布时间:2022-04-19 14:59 点击量:6744 字体:
索引号 001-2/2022-00009726
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 融媒体中心 发文日期 2022-04-19
信息标题 景军荣主持召开县政府2022年第十二次常务会

4月8日,县长景军荣主持召开县政府2022年第十二次常务会,研究部署经济运行、法治宣传教育、疫情防控、信访稳定、奶山羊产业发展等工作。

会议听取审议并原则通过《关于2022年一季度经济运行情况的汇报》《关于在公民中开展法治宣传教育的第八个五年规划(审议稿)有关情况的汇报》《关于全县近期疫情防控工作情况的汇报》《传达学习全省总林长电视电话会议精神及我县贯彻落实意见》《传达学习市信访工作联席会议精神及我县贯彻落实意见》《关于全县奶山羊产业有关情况的汇报》等议题。

会议要求,全县各级要统筹抓好经济社会发展和疫情防控工作,两手都要抓,两手都要硬。经济部门要系统研判全县经济走势和面临的形势,抢抓发展机遇,坚定增长信心。要聚焦关键指标,强化政策研究,加强统计专业指导,确保应报尽报、应统尽统。要进一步优化提升营商环境,各分管县长和各单位主要负责同志要及时到企业和项目现场解决困难问题,凝聚政策支持和精准服务的有效合力,加快推动传统产业转型升级、新兴产业发展壮大,为经济持续健康快速发展提供强有力支撑。

会议强调,全县各级要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战心理,慎终如始落实好疫情防控措施。要加大行业监管力度,加强对酒店、超市、农贸市场等人员密集场所常态化管控,严格落实测温、亮码、佩戴口罩等措施,织牢织密疫情防控“安全网”。要积极推进疫苗接种,全力做到适宜接种人群全部应接尽接,构筑强大免疫屏障。 要加强群众疫情防控的宣传教育引导,倡导健康生活方式,做到非必要“不离富”。

会议要求,全县各级要把奶山羊产业作为首位产业,按照奶山羊高质量产业发展任务清单,全面开展“一园一区”创建,突出两个关键,聚焦8项重点工作,全力推进奶山羊产业发展。要做好养殖保险投保工作,对符合投保条件的养殖户进行投保,扩大规模养殖保险覆盖面。要研究奶山羊产业标准的制定,强化疫病防控,健全长效机制,保障产业长远稳定发展。

会议指出,全面推行林长制是践行习近平总书记生态文明思想的重要举措,是落实省委省政府、市委市政府决策部署的具体体现,是巩固拓展我县生态建设成果的重要抓手,县、镇、村三级林长,要切实提高政治站位,增强推行林长制的责任感和紧迫感,聚焦工作重点,全力推动林长制落到实处。要科学推进国土绿化工作,加强林草资源保护管理,全力防范森林草原火灾,抓好林草有害生物防控,持续推进绿色富民产业。要发挥组织机构牵头作用,实现山有人管、林有人造、树有人护。

会议强调,全县各级要深刻理解“信访工作是送上门的群众工作”的深刻内涵,以人民为中心,切实扛起责任,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,全力解决群众诉求。

会议还研究了其他事项。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:405221018