富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
景军荣主持召开县政府2022年第十次常务会议
来源:融媒体中心 发布时间:2022-03-31 08:18 点击量:8175 字体:
索引号 001-2/2022-00009687
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 融媒体中心 发文日期 2022-03-31
信息标题 景军荣主持召开县政府2022年第十次常务会议

3月29日,县长景军荣主持召开县政府2022年第十次常务会议,研究部署创建工作、生活垃圾分类、教育卫生事业高质量发展、堑城城墙修复保护等重点工作。

会议听取《关于富平县创建工作有关情况的汇报》《教育卫生事业高质量发展第一季度工作进展情况汇报》《关于创建陕西省主要农作物生产全程机械化示范县有关情况的汇报》《关于富平县2022年第一批中省及县级配套财政衔接资金项目安排的意见》《关于富平莲湖村堑城城墙修复保护项目等4个项目等有关情况的汇报》《关于进一步完善县级粮食储备工作的汇报》等议题,审议并原则通过《富平县2022年生活垃圾分类工作实施方案(审议稿)》。

会议要求,全县各级各部门要按照县委、县政府的统一部署,明确任务,各司其职,各负其责,对照创建标准,切实履行职责,全力做好创建各项工作,要通过开展“小烟头大文明”“文明交通劝导”等活动,充分调动市民关注、支持、参与创建工作的积极性,不断提高市民文明素养,鼓励市民参与城市治理,努力让群众生活更加幸福美好。

会议指出,推进生活垃圾分类是一项复杂性、艰巨性、长期性的工作,全县各级要以创建文明城市、改善城乡面貌和人居环境为契机,进一步统一思想、强化举措,严格落实垃圾分类管理责任人和日常管理制度,建立物业服务和文明创建引领机制,要大力开展生活垃圾分类宣传活动,营造浓厚氛围,提高广大群众垃圾分类知晓率增强主动分类的理念和意识。

关于教育卫生事业高质量发展工作,会议要求,教育、卫健部门要对第一季度未完成项目,加快补齐短板,压茬推进,确保第二季度赶上原定工作进度,要集中精力抓好项目建设、人才招引、能力提升和示范创建工作,抓出亮点,抓出成效,推动两大民生工程高质量发展。

关于2022年第一批中省及县级配套财政衔接资金项目安排,会议要求,各部门各镇(街道)要严格按照衔接资金使用范围和负面清单规定来确定项目,坚持从项目库筛选,按比例分配,确保资金使用规范,项目精准,安全落地,要聚焦特色产业发展,围绕特色优势产业、立足县域资源禀赋,打造柿子、奶山羊两大产业特色品牌,做大做强,做出亮点,推动县域经济高质量发展,项目谋划要向公共服务延伸,加大基础设施投资,聚焦补齐基础设施短板,推动城乡融合发展,要因地制宜,发挥优势打好乡村振兴和人居环境整治组合拳,在农村改厕、污水治理、垃圾清运、村容村貌提升等方面再谋划一批符合实际、规模适宜、群众认可的优质项目,为推动乡村振兴提供强力支撑。

会议还研究了其他事项。



中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:405227207