富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
关于在全县教育系统开展核酸检测演练的通告
来源:卫健局 发布时间:2022-03-12 16:07 点击量:13612 字体:
索引号 001-2/2022-00009641
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 卫健局 发文日期 2022-03-12
信息标题 关于在全县教育系统开展核酸检测演练的通告

为进一步加快我县公共卫生应急体系建设,全面提升核酸检测能力和水平,确保人民身体健康和生命安全。根据上级要求和县委县政府统一部署,决定在全县教育系统开展核酸检测演练。现将有关事项通告如下:

一、检测范围

全县中小学、幼儿园、渭南师范学院富平校区、师生员工。

二、采样时间

3月12日—3月14日共三天。

三、采样安排

请广大学生、家长按照教育局各中心学校、县属学校具体通知,按预定时间、预编组别,到指定采样点参加检测。

四、注意事项

1.请各中心学校、县属学校师生根据学校统一安排,在工作人员引领下,在规定时间有序前往指定采样点进行采样,做到小批次、不集聚、有组织、高效率。

2.所有被采样人员要全程规范佩戴口罩,教师主动出示本人当日“健康码”,无手机学生持预登记码。要自觉按现场指引有序排队,与他人保持1米以上社交距离,不插队、不交谈、不聚集。

3.采样前2小时不进食,采样前半小时不吸烟、饮酒、嚼口香糖。采样时,要听从医护指导,不要用手触碰身前检测台,不要把随身物品放到桌台上,尽量少使用手机,以免发生污染。采样完成后,迅速戴上口罩离开现场,不要随意吐口水,个人垃圾必须投入医疗废弃物收纳箱。

4.若有发热、咳嗽等症状的,请提前报告学校,做好个人防护,及时前往指定医院发热门诊就诊,不要前往集中采样点。

5.本次核酸检测费用由政府承担。采样后24小时内未接到通知的,检测结果即为阴性,不再出具书面报告。

6.目前我县无新增本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者。本次全县中小学幼儿园师生员工核酸检测是一次应急演练,请广大居民主动参与,不造谣、不信谣、不传谣。采样过程中服从指挥,积极配合。对拒不配合、扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息,恶意传播不实图片、视频和言论的人员,将依法从严追究责任。

疫情防控,人人有责。让我们众志成城,同心抗疫,坚决打赢这场疫情防控阻击战!


 富平县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控

工作领导小组(应急指挥部)

2022年3月12日


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:405493656