富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
共聚一堂话羊乳,座谈交流谋发展
来源:市场监督管理局 发布时间:2022-02-25 09:13 点击量:1398 字体:
索引号 001-2/2022-00009618
主题分类 综合政务 体裁分类 工作动态
发布机构 市场监督管理局 发文日期 2022-02-25
信息标题 共聚一堂话羊乳,座谈交流谋发展

 民以食为天,食以安为先,安以奶为要。羊乳产业是我县的支柱产业,与人民生活和经济发展息息相关。为共同努力助推羊乳产业再上新台阶,“服务奶山羊全产业链,助推企业高质量发展”交流座谈会于2月23日在县检验检测中心召开,会议由县非公党工委书记王稳成主持,我县7家乳品企业负责人,县市场监管局局长李斌,副局长姚巧红及县乳品监管所、县检验检测中心主要负责人参加了会议。

112.jpg

与会人员通过观看工作纪录片、参观实验室和座谈交流等方式进行了深入沟通。座谈会上,县检验检测中心的同志就中心现有资质能力和依托中心筹建的国家羊乳制品质量监督检验中心(陕西)的建设进度和后期建设计划做了通报。参会的乳品企业负责人各抒己见、畅所欲言,围绕羊乳产品质量提升、国家羊乳制品质量监督检验中心(陕西)的建设以及羊乳制品检测方面的问题建言献策。

113.jpg

114.jpg

115.jpg

116.jpg

117.jpg

118.jpg

119.jpg

会议指出:一是羊乳产业的健康发展要以质量保证为前提;二是中心的建设要优化人员管理模式,吸引和培养高精尖人才,提高检验人员的业务能力;三是以风险监测项目为导向提高检验能力,努力将国家羊乳制品质量监督检验中心(陕西)建设成全国羊乳检测权威机构,打造羊乳检测知名品牌;四是要不断加大奶源的监管力度,发现源头问题,共同推进羊乳产业再上新台阶;五是县市场监管局、检验检测中心和各乳品企业要联合制定富平羊乳标准,共同维护富平羊奶质量安全,努力打造富平羊乳制品亮点品牌。最后,李斌局长进行了总结发言,肯定了企业负责人提出的建议,对今后工作做出了明确指示,要求各部门联合起来,不断提升检测能力,加大监管力度,制定标准、规范管理,共同推进羊乳产业再上新台阶。

本次会议,为进一步加快国家羊乳制品质量监督检验中心(陕西)的建设步伐,推进羊乳产业健康发展奠定了坚实基础。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:418572088