富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
关于对编号s1590577的大气污染预警网格排查整改工作的报告
来源:生态环境局 发布时间:2022-02-07 20:01 点击量:8594 字体:
索引号 001-2/2022-00009581
主题分类 综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 生态环境局 发文日期 2022-02-07
信息标题 关于对编号s1590577的大气污染预警网格排查整改工作的报告

陕西省生态环境厅:

《大气污染热点网格监管平台》显示,2021年12月份我县区域内编号为S1590577的热点网格,PM2.5同比去年改善情况最差,被生态环境部列为预警网格。收到预警后,我局及时向网格所属地梅家坪镇、富平县生态环境保护综合执法大队、综合执法局、住建局、市场监督管理局、商务局、交通局等相关职能部门送达了排查整改通知,要求网格长带队对预警网格内涉气污染源进行全面排查对发现的问题进行整改,现将具体情况报告如下。

一、工作部署

根据《富平县生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室关于进一步明确大气污染热点网格环境监管工作的通知》和“属地管理”原则以及相关部门职能职责划分要求,我局及时向梅家坪镇、渭南市生态环境局富平分局、综合执法局、住建局、市场监督管理局、商务局、交通局等相关职能部门进行了任务分解,要求按照《热点网格排查整改指南》对预警大气网格内及网格外300米范围的所有涉气污染源,涉及排放二氧化硫、氮氧化合物、烟尘、粉尘、VOCS等大气污染物的工业企业、企事业单位食堂、浴池、饭馆、夜市烧烤、酒店、加油站、涉及喷漆的汽修厂和家具厂、蒸馍店、物料堆场、建筑施工工地、道路施工工地、学校医院食堂、燃煤燃气锅炉、村庄和住宅小区;汽油柴油机动车辆超标排放查处以及非道路移动机械登记备案检测达标情况等进行排查,对排查中发现的问题,立即或限时整改整治,确保排查工作取得实效。

二、严格排查

预警网格区域内共排查污染源13个。其中:村庄和居民集中居住区6个,共有3181户居民,日常生活基本使用煤炭、天然气和电;餐饮业4家,均安装有油烟净化设施;加油加气3家均安装有三次油气回收装置。排查过程中未发现环境违法行为。

三、预警分析

结合我县梅家坪镇当地12月份实际情况,经分析该网格被预警主要为以下原因: 

1、该网格区域内有210国道、富耀公路、梅觅路及网格区内铜川管辖的惠塬公路、包茂高速等主要交通要道,车流量大尤其是大型载重车辆较多,尾气排放现象较为集中,道路扬尘较为突出。

2、12月份由于气候条件较差,不利于污染物扩散。

四、整改落实

1、增加该网格内主干道路清扫、洒水喷雾频次,降低道路扬尘指数。

2、建立长效机制,按照生态环境部要求加强大气污染热点网格日常监管工作,切实做好责任落实,加强网格区域涉气污染源巡查力度,发现问题即查即改,推动县域空气质量持续向好。


渭南市生态环境局富平分局

2022年2月7日

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:416746080