富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
对县人大十八届四次会议第68号建议的复函
来源:人社局 发布时间:2021-07-29 09:24 点击量:15658 字体:
索引号 001-2/2021-00009509 文号 富人社函〔2020〕80号
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 人社局 发文日期 2021-07-29
信息标题 对县人大十八届四次会议第68号建议的复函

                 

王吉贵等2名代表:

您提出的《关于妥善解决失地群众安置的建议议案》收悉,现对第2条建议答复如下:

  一、对已征地区域的农民工免费进行技能培训

自2012年起,我县针对包括失地农民在内的农村转移就业劳动者实现就业和稳定就业的需要,开展了以农村劳动力为重点,以提升劳动者职业素质和就业创业能力为目标的农民工职业技能培训。一是产业经营型培训。围绕富平当地柿子、奶山羊等主导产业,对专业大户和专业合作社带头人等,开展相关种养殖技术知识培训和技能培训。二是专业技能型培训。对长期、稳定从事农业主导产业生产劳动的农村劳动力,有针对性的开展农业生产技能技术知识进行培训。三是社会服务型培训。对长期从事产前、产中、产后服务的家政人员、电子商务、酒店管理服务人员等专业,开展专业技能技术知识培训。2012年至2019年开展以失地农民需求的技能培训1892人。(其中:计算机400人;果树及园林600人;酒店服务和烹饪300人;水暖和钳工200人;家政服务392人)

 二、积极促进被征地地农民工就业

(一)开展 “春风行动”招聘会。每年初在全县范围内实施以“搭建供需平台,促进转移就业”为主题的春风行动,向农村劳动者广泛宣传就业扶持政策,提供就业创业咨询,开展专场招聘会为用人单位和失地农民朋友搭建用工对接平台。

(二)开展 “民营企业招聘周”。每周在市各级人力资源市场广泛开展以“促进供需对接,助力转型发展”为主题的民营企业招聘周活动。

(三)积极开发公益性岗位。对有劳动能力和就业愿望的失地农民,落实相关就业扶持政策,积极开发公益性岗位安置就业困难的农民就业。

感谢您对我县工作的支持和帮助,期望您多提宝贵意见为盼!

 

 

2020年7月27日

 

 

 

联系人:李  青

电话:0913-8212731  15229935776


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:405232720