富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县乡村振兴农业专家服务团指导群众开展灾后生产自救
来源:融媒体中心 发布时间:2021-06-03 16:44 点击量:5980 字体:
索引号 001-2/2021-00009081
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 融媒体中心 发文日期 2021-06-03
信息标题 县乡村振兴农业专家服务团指导群众开展灾后生产自救

5月31日出现的大风和冰雹灾害天气对我县农业生产造成较大影响。灾情出现后,县乡村振兴农业专家服务团立即组织技术人员深入田间地头,指导群众开展生产自救,最大限度减少灾害损失。

这次大风和冰雹灾害涉及庄里试验区、齐村镇、淡村镇、东华街道、城关街道等5个镇、办34个村,受灾果树和农作物包括柿子、花椒、油桃、油菜、小麦等。灾情发生后,县乡村振兴农业专家服务团第一时间组织服务团成员赶赴各受灾镇村,深入田间地头,指导群众做好灾后生产自救。

在庄里试验区王庄村一片受灾柿子园里记者看到,柿树枝条、叶面、果实不同程度受损,技术人员希望柿农们树立信心,积极开展生产自救,并就冰雹受灾后的柿园管理进行现场指导。

同样在庄里试验区王庄村的一片受灾花椒园里,技术人员指导群众及时对受伤花椒树进行追肥补养,恢复树势,同时现场讲解灾后花椒园自救措施。

据了解,为了应对此次灾情,县乡村振兴农业专家服务团第一时间组织尖柿、果业、粮食蔬菜等分团技术人员分别奔赴各受灾镇村,及时作出灾情对果树及农作物生产的影响分析,因地制宜制定防灾减灾措施,分类分区,指导群众开展灾后农业生产自救工作,最大限度的减少灾害损失。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:403806120