富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县市场监督管理局三项措施做好药械监管工作
来源:市场监督管理局 发布时间:2021-06-01 15:10 点击量:7054 字体:
索引号 001-2/2021-00009054
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 市场监督管理局 发文日期 2021-06-01
信息标题 富平县市场监督管理局三项措施做好药械监管工作

为进一步加强药品、医疗器械流通监管工作,保证人民群众用药用械安全,近期,富平县市场监督管理局三项措施进一步加强药械监管工作。

一是党史学习教育引领。紧扣党史力行,精准“干”事践知。找准党史学习教育与药械监管工作的结合点、着力点,同解决药械经营使用单位实际问题结合起来,扎实推进“我为群众办实事”,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,针对药械经营使用单位规范管理存在的问题,按照监帮促相结合的原则,采取约谈警告、风险提示、行政处罚等措施,推动企业落实主体责任,督促药械经营使用单位依法规范经营。

      

二是落实属地监管责任。按照“守土有责、守土负责、守土尽责”原则,要求各市场监管所要按照职责,结合疫情防控要求,认真分析掌握辖区内药械流通环节存在的风险隐患和薄弱环节,进一步强化工作措施,细化工作任务,对不能落实疫情防控制度、不能依法依规经营的单位增加监督检查频次,采取季度检查不少于1次,辖区经营使用单位年度检查不少于1次,确保检查覆盖率达到100%。

三是严查违法违规行为。在全面监督检查的同时,重点查处无证经营、挂靠走票、货账票款不一致、数据造假、非法销售回收药品等问题,深入开展新冠疫苗、特殊管理药品、执(从)业药师在岗、处方药凭处方销售等专项检查,坚持严防、严控、严管的原则,让监管化解风险,对检查中发现的违法违规行为,严格按照相关法律法规一查到底、追根溯源。

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:418570542