富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县东区小学:“三团开场”助燃校园文化艺术节华彩绽放
来源:教育局 发布时间:2021-06-01 10:53 点击量:4356 字体:
索引号 001-2/2021-000090531
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 教育局 发文日期 2021-06-01
信息标题 富平县东区小学:“三团开场”助燃校园文化艺术节华彩绽放

 5月27日下午,富平县东区小学举办“百年寻迹心向党 我与祖国共成长”主题校园文化艺术节。

01.jpg

县教育局副局长、富平中学校长刘海涛,教育局相关股室负责人,城关书店社区党总支书记张英及部分干部,城关中心学校党总支书记、校长程勇及相关干部、学校“三名+”成员校薛镇底店小学校长郭向新,老庙镇笃祜小学校长王海彬、学校家长委员会委员、家长代表以及“三名+”成员校部分教师与东区小学全体师生共同观看了一场燃情澎湃的“百团”展演。

开幕式上,学校校长杨亮致辞。她表示校园有了文化,就有了深厚的文明底蕴,校园有了艺术,就有了灵动的精神升华。学校将会以学生艺术综合素养提升为着力点,以社团建设为突破口,从校团到年级社团再到班级社团,百团花开,献礼建党百年!她希望同学们把在校园文化艺术节上所表现出来的所有良好的品质和精神面貌,带到今后的学习、生活中去,在人生大舞台上昂扬阔步迈,用奋斗书写新时代自己最美的人生答卷。

02.jpg

美好的旋律,流淌着文化的根。学校舞蹈团《中华孝道》,赋予“孝”字更深刻的意义。 从小老师教我唱:唱支山歌给党听。几经风雨更懂得,跟着共产党,才有新中国……“妙音”合唱表达拳拳爱国之心,献礼百岁华诞的中国共产党。百团庆百年,CBM管乐团引领千人共唱一首歌,气势磅礴,力量雄浑!歌舞剧《追寻红色记忆》,感人至深!英语情景剧《花木兰》,诠释了中华民族传统美德。民族舞融合于现代舞,《次真拉姆》让人耳目一新,将观众带入美丽的意境中。一株清兰,沁人心脾,一曲《王魁负义——伴读》,亮点迭出。

03.jpg

“百团绽放”为庆祝建党百年倾情打造,也是东区小学校园文化艺术节的一项重要活动。全体师生整合戏剧、童谣、音乐、舞蹈、电影、电视、美术、书法、摄影和科技等资源,运用多种艺术形式和现代时尚的艺术元素,倾力打造弘扬主旋律、艺术水准高、师生参与性强的重要平台,用真挚热切的朗诵、豪迈的声音、精美的诗文、优美的舞蹈……礼赞建党百年、祖国的富强,唱响时代赞歌、共筑中国梦!


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:336307888