富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县人民政府办公室关于做好县十八届人大五次会议代表建议和县政协十三届五次会议提案办理工作的通知
来源:政府办 发布时间:2021-05-27 17:46 点击量:22849 字体:
索引号 001-2/2021-00009048
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 政府办 发文日期 2021-05-27
信息标题 富平县人民政府办公室关于做好县十八届人大五次会议代表建议和县政协十三届五次会议提案办理工作的通知

各镇人民政府,各街道办事处,县政府各有关工作部门、直属机构,各有关条(双)管单位:

2021年,县政府共收到县十八届人大五次会议代表建议76件,县政协十三届五次会议政协提案145件。为了认真办好人大代表建议和政协提案,现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导 密切协同配合

2021年是“十四五”规划的开局之年,各承办单位要充分认识办理工作的重要性,围绕全县工作重点,把办理建议提案与推进各项业务工作紧密结合起来,建立主要领导负总责、分管领导直接抓、承办人员具体办的三级办理制,进一步细化办理任务,形成推进落实的合力。对跨部门、跨领域、涉及经济发展和群众切身利益的问题,各承办单位要勇于担当、主动靠前,相互配合,充分开展调查研究,把握问题实质,发现关键症结,有针对性地提出务实管用的办理措施或方案,做到解决一个、推动一批、改进一项、形成长效。

二、严格办理程序 充分沟通协商

各承办单位收到建议和提案后,要逐件核对,对不属于本单位职责范围内办理的事项,收到建议和提案5个工作日内向县政府办公室书面说明情况并提出调整意见,10个工作日内将《建议提案办理责任分解表》(附件2)报县政府办公室备案。承办任务在10件以上的单位,要梳理出代表、委员关注度高、事关全局的建议提案,由单位主要负责人亲自督办。办理过程严格按照建议提案办理流程统筹办理(附件3),务必于交办之日起3个月内将县十八届人大五次会议代表建议和政协十三届五次会议提案全部办结。承办单位要注重与代表委员的沟通协商,办理前, 主动与代表、委员联系,充分了解相关背景和要求,增强办理的针对性;办理中,及时向县人大、县政协汇报建议、提案办理情况,积极邀请代表、委员参与调研座谈,共商解决办法。对于能够马上解决的问题,要加快进度解决;能够解决但一时难以完全到位的,要明确办理时间节点和进度要求;确实不能解决的,要向代表、委员说明原因,争取理解和支持。办理完成后,各承办单位要将办理情况向代表、委员进行答复,征询办理意见,复函要简明扼要,就事论事,不说空话、套话,切忌答非所问或流于形式,代表、委员对办理结果不满意的,承办单位要重新办理或答复。

三、强化跟踪督查,注重办理实效

县政府办公室将会同县人大人事代表工作委员会、县政协提案委员会采取督办、抽查、走访等形式,对办理工作进展情况进行督促检查,对敷衍塞责、进度滞后、重答复轻落实的承办单位进行约谈或通报批评,确保高质量完成人大代表建议和政协提案办理工作。 

  

附件: 1.2021年人大代表建议、政协提案承办任务表

2.建议提案办理责任分解表

3.人大代表建议、政协提案办理流程图

4.承办单位对县人大代表建议复函格式

5.承办单位对县政协提案复函格式

6.建议、提案办复征询意见表

7.提案办理协商情况登记表

 

 

富平县人民政府办公室

2021年 5 月20日

 

附件.doc

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:405216139