富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
省第三生态环境保护督察组督察渭南市动员会在渭南召开
来源:渭南日报 发布时间:2021-05-11 11:53 点击量:27960 字体:
索引号 001-2/2021-00009022
主题分类 综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 生态环境局 发文日期 2021-05-11
信息标题 省第三生态环境保护督察组督察渭南市动员会在渭南召开


(记者 程瑾)为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经省委、省政府批准,省第三生态环境保护督察组近日进驻渭南市开展生态环境保护督察。5月10日,督察进驻动员会在渭南市召开,督察组组长姚炬、副组长张育奎就做好督察工作分别作了讲话,渭南市委书记、市长王琳主持会议并作动员讲话。

姚炬强调,生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想和新发展理念,推动实现高质量发展的重大制度安排,是落实生态环境保护主体责任、解决突出生态环境问题、打好污染防治攻坚战的重要举措。省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院有关生态文明建设和生态环境保护的各项决策部署,高度重视省生态环境保护督察工作,刘国中书记和赵一德省长多次指出要加强生态环境保护工作。今年1月27日,省委省政府办公厅制定印发《陕西省生态环境保护督察工作实施办法》,进一步从体制、机制上完善了省级生态环境保护督察制度体系。

姚炬指出,本次督察坚持问题导向和结果导向,坚持精准、科学、依法督察,将重点督察市(区)县党委、政府落实新发展理念推动高质量发展、生态环境保护责任落实、生态环境保护重点工作推进、“一山一水一平原”重点生态环境保护、突出生态环境问题整治情况等五个方面内容,具体重点了解生态环境保护思想认识、责任落实,以及落实新发展理念、推动高质量发展情况;重点检查生态环境保护有关法律法规、政策措施、规划标准的具体执行情况;重点督察污染防治攻坚战,特别是蓝天保卫战、黄河流域生态环境保护和高质量发展等重点任务推进实施情况和第一轮中央、省生态环境保护督察反馈问题整改落实情况;重点督办人民群众反映突出的生态环境问题立行立改情况。在此基础上,坚决查处生态环境保护不作为、乱作为和不担当、不碰硬问题,推动落实生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”。

王琳表示,省委开展生态环境保护督察,是贯彻习近平生态文明思想的生动实践,是督促被督察党组织履行生态环保政治责任的具体行动。全市上下要深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实省委、省政府有关安排部署,以心怀“国之大者”的使命担当和践行“两个维护”的政治自觉,全力做好配合保障及问题整改工作。要完整、准确、全面践行新发展理念,牢固树立“两山”理念,持续加强黄河流域生态保护,当好秦岭、桥山卫士,推动生态环境保护与高质量发展相得益彰。要坚持边督边改,紧盯突出问题,挂图作战、打卡推进,确保按期销号“清零”。各级各部门要大力发扬“勤快严实精细廉”的作风,主动作为、抓早抓小,系统化、专业化分类推进水、气、土、山等不同类别问题整改,坚决打好蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战。要吃透中省碳达峰、碳中和有关政策要求,把准要点,提前谋划和布局,着力提升我市生态系统碳汇能力,以生态环境明显改善的优异成绩庆祝建党100周年。

会上,张育奎就做好督察配合、边督边改、信息公开等工作提出了要求。省生态环境保护督察组全体成员,渭南市有关领导同志等参加会议。各县市区党政领导同志通过视频会议的形式列席会议。

根据安排,省第三生态环境保护督察组进驻时间为1个月,督察进驻期间全程接受广大群众的投诉举报。投诉受理专项电话:0913-2020336,邮政信箱:渭南市005号信箱。督察组受理举报电话时间为2021年5月10日至6月8日每天早8点到晚8点。根据督察组职责,督察组主要受理渭南市生态环境保护方面的来信来电投诉举报,其他不属于受理范围的信访问题,将按规定移交渭南市有关单位和部门处理。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:404195732