富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
对县十八届人大四次会议第44号建议的复函
来源:农业农村局 发布时间:2021-01-01 15:32 点击量:23213 字体:
索引号 001-2/2021-00009017 文号 富农函〔2020〕255号
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 农业农村局 发文日期 2021-01-01
信息标题 对县十八届人大四次会议第44号建议的复函


田三省等代表:

您提出的《关于加大美丽乡村建设覆盖面的建议》收悉,现答复如下:

一、近年来我县美丽乡村建设基本情况

全县共计268个行政村,截至目前已建216个,剩余52个行政村。52个村中9个贫困村和25个城镇规划村有其他财政性资金规划建设,有18个村属于美丽乡村建设。

自2015年开始,我办按照规划引领,规划师驻村指导,集中建设村庄核心区,镇(街道)具体组织实施的做法,全面推进县域美丽乡村建设工作,截止目前,已累计建成美丽乡村216个,其中2015年13个,2016年34个,2017年71个,2018年71个,2019年37个.累计投资6.14亿元。

2020年拟建设的18个美丽乡村,我们已经依据《陕西省美丽乡村建设规范》、《富平县美丽乡村建设标准》做了规划,计划已经报县上审批

二、根据提案建议,下一步工作打算如下:

1、坚持规划引领,推进美丽乡村建设提质扩面。依据村庄规划,完善核心区水、电、路、改厕、垃圾污水处理、绿化、亮化、美化、文化等基础设施,推进已建成的216个美丽乡村提质扩面,落实《富平县公益设施管理办法》,落实管护责任,确保设施正常运行使用,不断提升建设成果。

2、积极协调、全面加强农村基础设施建设。按照《三年行动方案》要求,继续协调财政、发改、交通、水利、住建、扶贫、电力、电信等涉农部门,统筹使用涉农资金,全力实施农村道路、饮水、电力、排水等基础设施和文化广场等公共服务项目,不断提升农村基础设施,改善农民生产生活条件,为实现乡村振兴打好坚实基础。

3、做好剩余18个美丽乡村项目规划设计。根据自身特点和实际需要,编制详细、明确、可行的建设规划,从实际出发,因地制宜,量力而行,突出地域特色,打造出有示范意义的优秀示范村。

4、强化思想引领,培育新民风。按照《三年行动方案》要求,我们将同人居办、宣传等部门加强对农村文化服务体系建设,注重思想引领群众,加强农村乡土人才、农村文化协管员队伍建设,培育乡土人才,广泛开展各类文化活动。实施“怀德富平·孝善诚和”德治工程,开展“美丽乡村·文明家园”创建活动,深化“严家教、树家风、扬美德”工作,深耕厚植社会主义核心价值观,引导群众改变陈规陋习,提升村民健康文明意识,促进美丽文乡村发展。

5、积极开展宣传教育。充分利用电视、广播、报刊、网络等媒介,围绕产业、文化、生态等振兴,大力宣传美丽乡村建设工作中出现的好典型、好经验、好做法。积极配合人居办开展“最美保洁员、最美庭院”、“三档村创建”等评选表彰活动,定期进行观摩、村庄环境卫生进行点评,增强广大群众保护人居环境的认知度和自觉性,营造全社会关心支持美丽乡村建设的良好氛围。

再次感谢各位代表对美丽乡村建设的关心和支持!真诚欢迎您一如既往为我们建言献策!

 

 

  

 

     富平县农业农村局         

2020年8月14日

 

 

 


 

 

 

 

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:405214580