富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县富闽友谊幼儿园开展“有效课堂建设”赛教活动
来源:教育局 发布时间:2021-05-06 17:24 点击量:4445 字体:
索引号 001-2/2021-000090111
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 教育局 发文日期 2021-05-06
信息标题 富平县富闽友谊幼儿园开展“有效课堂建设”赛教活动

为了深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神和幼儿园有效课堂建设实施方案,全面提高教师业务水平和综合素质,打造一支懂教研、善钻研、勤学习的专业教师队伍,4月12日至23日,富平县富闽友谊幼儿园开展了为期两周的“有效课堂建设”赛教活动。

01.jpg

本次赛教活动,紧抓课堂教学研究,探索有效课堂。活动以年级组赛教、全园赛教的形式开展,共分两轮进行,第一轮全园教师展示课赛教,第二轮优质课赛教。

02.jpg

赛教活动前,参赛教师积极准备,从教材的挖掘到教学策略的研究,从问题设计到活动氛围的营造,教师们经过自主备课、研磨完善、精雕细琢,力求将个人的教学能力与教学艺术全方位的呈现。

展示课上,老师们用优美的语言、丰富的表情、巧妙的提问、灵活的组织,恰到好处地引导孩子们积极参与,让幼儿在探索中发现、在情境中体验、在轻松快乐的氛围中获得经验,真正诠释了课程游戏化、生活化的教育理念。评委对参赛教师的集体教学进行现场评分,确保比赛公平、公正、公开。经各年级组选拔推荐,全园共有8位优秀教师参加复赛。活动结束后,老师们开启“头脑风暴”模式,进行了“自评—互评—点评—提高”的反思研讨,最终评选出优胜奖和优秀奖项。

本次“有效课堂建设”赛教活动,既为老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为全园老师创设了观摩学习、研讨交流的互动平台。富平县富闽友谊幼儿园全体教师将以此次活动作为契机,在今后的工作中,积极进取,相互学习,共同成长,为幼儿健康成长护航。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:336309936