富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县市场监督管理局带你认识化妆品
来源:市场监督管理局 发布时间:2021-02-24 11:14 点击量:10057 字体:
索引号 001-2/2021-00008819
主题分类 综合政务 体裁分类 民生实事
发布机构 市场监督管理局 发文日期 2021-02-24
信息标题 富平县市场监督管理局带你认识化妆品

化妆品是指以涂擦、喷洒或者其他类似的方法,散布于人体表面任何部位(皮肤、毛发、指甲、口唇等),以达到清洁、消除不良气味、护肤、美容和修饰目的的日用化学工业产品。

1.png

    化妆品标签应该标注哪些基本内容?

1、产品商标和名称,外国在中国的代理商,除标注英文外,还要有对应的中文;

2、生产企业、包装、分装者注册的名称和地址;

3、净含量;

4、生产日期和保质期,或者生产批号和限期使用日期;

5、企业的生产许可证编号、产品质量执行标准;

6、注意事项、使用指南、储存条件和产品的所有成分标识;

7、质量检验合格证明;

8、批准文号或备案号。

2.png

化妆品分类

 

 根据我国法规,化妆品分为

1、特殊用途化妆品:分为育发类、染发类、烫发类、脱毛类、美乳类、健美类、除臭类、祛斑类、防晒类。

2、非特殊用途化妆品:除以上9类特殊用途化妆品之外的化妆品。

3.png

如何识别化妆品的批准文号或备案号

特殊用途化妆品由国家实行审批管理。进口特殊用途化妆品批准文号格式为“国妆进字J+年份+四位顺序号”;国产特殊用途化妆品批准文号格式为“国妆特字G+年份+四位顺序号”。

非特殊用途化妆品由国家或省实行备案管理。进口非特殊用途化妆品备案号格式为“国妆备进字J+年份+四位顺序号”或“国妆网备进字+(境内责任人所在省份简称)”+四位年份数字+六位顺序编号;国产非特殊用途化妆品备案号格式为“省的简称+G状网备字+年份+六位顺序号”,如“沪G妆网备字2021******”

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:418564823