富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县教育局 对县十八届人大三次会议第41号提案的 复 函
来源:教育局 发布时间:2020-03-19 09:01 点击量:28457 字体:
索引号 001-2/2020-00007920 文号 富教函﹝2019﹞189号
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 教育局 发文日期 2020-03-19
信息标题 富平县教育局 对县十八届人大三次会议第41号提案的 复 函


尊敬的郑菊萍等代表:

你们提出的《关于进一步加强私立幼儿园、托管机构管理的建议》(第41号)已收悉,现答复如下: 

学前教育是“双高双普”的重要组成部分,提高学前教育的实施水平关系到全县“双高双普”进程和质量。近年来,在县委、县政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,我县以创建“双高双普”合格县为抓手,不断加大对学前教育的资金投入及管理力度,全县学前教育得到快速发展。截止目前,全县共有各级各类幼儿园128所,其中公办幼儿园57所(省级示范园2所,市级一类园30所),民办幼儿园71所(市级一类园36所),普惠性民办幼儿园39所,普惠性幼儿园占比达到75%;全县在园幼儿25127人,学前三年毛入园率达到95%以上。针对你们提出的建议,教育局今后将从以下三方面加大民办园的管理及扶持力度。
    一、以“双高双普”为统领,努力提升办园水平。近年来,教育局一直把民办幼儿园的发展作为创建“双高双普”合格县的突破口,根据你们的建议我们下一步将努力抓好民办幼儿园的“双高双普”创建工作,一是继续根据《陕西省“双高双普”评估验收标准》《富平县义务教育均衡发展和“双高双普”工作实施方案》,积极发挥教育局“双高双普”工作领导小组工作职能,落实督学责任,继续实行局领导包片、股室包镇(办)、干部包学校的包抓责任制,确保“双高双普”创建工作落到实处;二是在抓好幼儿园的督导过程中重点指导民办幼儿园提升硬件建设和内涵发展,加强民办幼儿园音体活动室、美工室、科学发现室、图书资料室、卫生保健室、隔离室等部室建设,通过培训、帮扶等活动规范民办幼儿园日常管理工作等;三是按照相关政策积极落实民办幼儿园经费,普惠性民办幼儿园奖补资金,有力的支持民办幼儿园的发展。

二、以师资培训为重点,提高教师业务素质。为进一步提升民办幼儿园的保教质量,一是坚持做好幼儿园园长培训工作,通过培训更新园长办园理念,努力提升园长的管理水平;二是把民办幼儿园教师的师资培训纳入到全县教师培训计划中,逐年分批次进行培训;三是继续推进大学区联盟活动,通过公民办幼儿园的互动交流、学习观摩等活动,提升民办幼儿园教师的专业水平、业务能力等。

三、以师德建设为抓手,树立良好教育形象。教育局在今后的工作一是通过开展各种学习培训、师德演讲赛等活动,有效提高幼儿园教师的师德师风和专业水平,想方设法为幼儿园教师创设良好的职业发展环境;二是要求幼儿园教师针对网络、媒体等曝光的多起幼儿园“虐童事件”进行反思、自查;三是指导民办幼儿园进一步完善相关管理制度,从而杜绝虐童、体罚幼儿的事件发生,让家长安心,群众满意,社会放心。         
    再次感谢你们提出的建议,欢迎你们继续为我县学前教育事业的健康发展提出宝贵的意见和建议。
    谢谢!

 

联系人及电话:岳鹏飞    0913-8221278

          

                   富平县教育局

                    2019年7月19日


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:405216240