富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
“小资金”盘活“大扶贫”
来源:扶贫办 发布时间:2020-03-18 10:51 点击量:13997 字体:
索引号 001-2/2020-00007918
主题分类 综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 扶贫办 发文日期 2020-03-18
信息标题 “小资金”盘活“大扶贫”

褚亚卫是富平县薛镇薛镇村一名贫困群众,常年在西安务工,每年过完春节,初八正式上班,5月底返乡收麦子,多年来雷打不动的务工周期因疫情受阻,近日来正为此事煎熬,4个月没有务工收入,对刚脱贫的褚亚伟一家影响很大,日常生活开支、孩子们的教育支出……都成了他面临的难题。当听到镇村干部将他列入防疫消杀公益岗位时,他激动的话都说不利索,“感谢政府,感谢扶贫办,是扶贫项目解决了我的后顾之忧……”

高鹏是搭乘3月3日合阳县“农民工返岗直通车”的一员,他在杭州美顺美服装有限公司担任业务员,单位通知他尽快返岗,但受限于公共交通尚未恢复,一直没有动身。几天前通过“微合阳”微信公众号看到政府包车免费送务工人员返岗的消息,便通过电话在镇劳动保障站报了名。“得知政府包车送我们,我着急返岗的心终于落地了,我已经买好了渭南到杭州的火车票,和大家一起坐大巴车到渭南高铁站后,然后直接乘火车去杭州。”

他们一个是扶贫专项资金支持的公益岗位项目受益者、一个是扶贫专项资金支持的就业奖补项目受益者,像这样的例子不胜枚举。渭南市面对疫情及时调整专项扶贫资金项目,初步投入扶贫专项资金1300余万元,安排产业直补、农产品奖补、就业奖补等4类8个项目,解决了1.2万贫困人口复工复产难的问题,在疫情期间用小资金盘活大扶贫,确保小康路上一个不掉队、一个不返贫。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:418562791