富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县脱贫攻坚领导小组办公室关于《富平县2019年度财政专项扶贫资金项目监督检查制度》通知的公告
来源:扶贫办 发布时间:2019-05-08 12:09 点击量:5365 字体:
索引号 001-2/2019-00007696 文号 富脱贫办发〔2019〕16号
主题分类 综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 扶贫办 发文日期 2019-05-08
信息标题 富平县脱贫攻坚领导小组办公室关于《富平县2019年度财政专项扶贫资金项目监督检查制度》通知的公告

按照公告公示要求,现将富平县脱贫攻坚领导小组办公室“富平县2019年度财政专项扶贫资金项目监督检查制度”予以公告,

公告时间:长期

监督举报电话:12317     0913—8211974

监督举报单位:富平县脱贫攻坚领导小组办公室

联系人:张敏




各镇(街道),各相关部门:

《富平县2019年度财政专项扶贫资金项目监督检查制度》已经县脱贫攻坚领导小组办公室研究通过,现印发给你们,请严格按照文件要求,认真抓好工作落实。


富平县脱贫攻坚领导小组办公室

2019年5月8日


富平县2019年度财政专项扶贫资金项目监督检查制度

第一章  总  则

第一条  为加强财政专项扶贫资金管理,提高资金使用效率,确保项目质量,发挥资金效益,依据上级要求,结合我县实际,制定本监督检查制度。

第二条  全县范围内实施的中、省、市、县各级投入的财政专项扶贫资金项目的管理及实施情况。财政专项扶贫资金包括:中、省、市财政专项扶贫资金和县级预算安排的财政专项扶贫资金。

第二章  资金监督与检查

第三条  扶贫资金项目管理应做到职责明确、责任夯实,按照扶贫项目“谁实施、谁负责”的原则,财政部门负责会同相关部门加强对项目资金的监管,县级项目主管部分和项目实施单位负责扶贫项目实施全过程的日常管理和监督检查,并积极配合做好资金和项目的审计和检查工作。

第四条扶贫资金项目管理责任、实施单位是否明确;项目申报、评审、入库是否符合规定;是否编制年度项目计划,是否通过相关部门的审批,是否编制项目实施方案。

第五条扶贫资金项目是否按制度要求进行公示公告、公示公告资料是否完整。

第六条扶贫资金项目招投标及实施程序、资料是否规范齐全;是否按照审批的项目内容实施,是否按照批复的时限完成项目进度,是否严格进行自查验收。工程类项目是否落实安全生产规章制度,是否建立群众参与质量监督机制。产业类项目补助对象、补助标准、补助方式是否精准,是否建立健全利益联结机制和资产收益细则,贫困群众是否真正受益满意。

第七条扶贫资金项目实施结束后是否按照报账制管理规定及时报账。是否履行项目资产管理责任移交程序。项目资料、报账资料是否整理归档。

第八条 对检查反馈问题是否建立整改台帐、及时整改到位。

第九条  县财政、扶贫部门要相互配合、明确责任、各司其责、严格把关、组织协调,指导项目实施、加强项目管理、确保项目实施进度,充分发挥财政专项扶贫资金使用效益。

第十条  财政专项扶贫资金要做到专人管理、分账核算、专款专用。

第十一条  财政专项扶贫资金使用管理实行绩效评价制度。每年县级对财政专项扶贫资金使用管理情况进行绩效评价,绩效评价办法按照有关规定执行。

第三章 职能与职责

第十二条  为确保财政专项扶贫资金项目稳固落地生根,要求每年对专项扶贫资金项目检查不少于2次。

第十三条相关部门要充分发挥监管职能作用,加强对扶贫项目的巡视、检查,发现违规问题及时制止,并视其情节进行整改或移送有关部门处理。

第十四条  对违反本办法,虚报、骗取、套取和挪用财政专项扶贫资金的单位和个人,依据相关规定予以处理。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:432210306