富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县扶贫开发办公室关于开展2019年度财政专项扶贫资金项目专项检查通知的公示
来源:扶贫办 发布时间:2019-06-14 12:05 点击量:5714 字体:
索引号 001-2/2019-00007695
主题分类 综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 扶贫办 发文日期 2019-06-14
信息标题 富平县扶贫开发办公室关于开展2019年度财政专项扶贫资金项目专项检查通知的公示


按照公告公示要求,现将富平县脱贫攻坚领导小组“关于开展2019年度财政专项扶贫资金项目专项检查通知”予以公示

公示时间:2019年6月14日—2019年6月24日

监督举报电话:12317     0913—8211974

监督举报单位:富平县脱贫攻坚领导小组办公室

联系人:张敏


各镇(街道),各相关部门:

为加强财政专项扶贫资金的使用效率,确保项目质量,发挥资金最大效益化,根据我县《财政专项扶贫资金管理办法》规定和《富平县2019年度财政专项扶贫资金项目监督检查制度》要求,决定对我县16个镇(街道)承担实施的财政专项扶贫资金项目开展专项检查,现就有关事项通知如下:

一、监督检查的目的

为扎实做好我县脱贫攻坚工作,规范扶贫资金使用管理,加强扶贫项目的监督管理,提高扶贫资金使用绩效,确保扶贫资金项目管理工作规范有序,为全力打好全县脱贫攻坚战提供有力保障。

二、监督检查的范围

全县范围内实施的中、省、市、县各级预算安排的财政专项扶贫资金项目的管理及实施情况。

三、监督检查的内容

1、扶贫资金项目是否责任落实,是否专款专用、专人管理,项目是否有序推进。

2、扶贫资金项目是否按制度要求进行公示公告、公示公告内容是否完整。

3、扶贫资金项目招投标及实施程序、资料是否规范齐全;是否按照审批的项目内容实施,是否按照批复的时限完成项目进度,是否严格进行自查验收。工程类项目是否落实安全生产规章制度,是否建立群众参与质量监督机制。产业类项目补助对象、补助标准、补助方式是否精准,是否建立健全利益联结机制和资产收益细则,贫困群众是否真正受益满意。

4、对检查反馈问题是否建立整改台帐、及时整改到位。

四、检查时间及、方式及人员

从2019年6月17日至6月21日开展为期一周的专项检查,主要以实地查看、查阅资料、座谈交流等方式,对项目管理及实施情况进行全面检查。检查人员由扶贫办相关股室人员组成。

五、检查要求

1.检查人员要提高认识,认真履行检查职责,不能走过场,对发现的违纪违规问题,要如实报县脱贫攻坚领导小组办公室,并按有关规定处理。

2.检查人员对检查中发现的问题要提出整改意见,并督促各镇(街道)落实整改。检查期间,严格执行中央八项规定和党风廉政建设有关规定,轻车从简,廉洁自律,尽量避免对镇(街道)的干扰。 


附件:

富平县2019年度财政专项扶贫资金项目检查表.xlsx


富平县脱贫攻坚领导小组办公室

2019年6月14日

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:432197553