富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
网友留言:挂牌保护古树 [已处理]
来源:富平县人民政府网 建言献策
索引号 XJ201809067519
留言时间 2018-09-06 10:00
标题 挂牌保护古树

留言内容:

看到我们富平日新月异的变化,特别是环境的治理,绿树成荫,花开遍地,可见我们政府对环保治理是下了大力气的,这是我们每一个富平人的骄傲。但是在植新的过程中,我们也不能疏忽原有的成果。在我们村,有两棵古槐不知树龄,但估测也具有百年历史,目前生长还算良好,希望林业部门能在全县范围内调查统计,把这些古树登记造册,保护起来,定时对古树进行查看,若有病虫害时也能及时给予治疗。因为古树,是不可再生资源,是历史的见证。我个人觉得可以效仿西安的做法,给古树挂牌,在全县范围内征集,让有意愿的企业出资对古树挂牌,如“某某某企业保护古树”,这样,既可以给企业起到广告效应,而且也可以对古树的维护起到好的作用,给政府节省一笔开支,当然,钱数不能太多,对双方都是好事情。也许,今天我们小小的一个举动,将会给子孙后代留下财富与美好的回忆。希望我们能“勿以善小而不为”。

回复状态 已处理
回复部门 林业局
回复时间 2018-09-27

回复内容:

网友,您好!

    针对您所反映的问题回复如下:

为了更好的宣传古树名木资源,加强保护工作,县政府制定颁布了“富平县古树名木保护管理办法”,指导我县古树名木保护工作有序开展。县林业局每年在全县范围内开展“古树名木调查保护”工作,对辖区内树龄在100年以上,或者有特殊纪念意义、传奇故事的树木进行分类登记。抽调专人,逐树逐地,核实测量相关数据,现场勘查筛选,登记造册并建立档案。目前已核定登记的古树名木182棵,树种有国槐、皂荚、橡树、柿树等。 对搜集建档的古树名木划分等级,进行公布,分类保护。按省级规定的标准、样式,制作古树名木保护牌。以富平县人民政府名义对全县古树名木挂牌,立碑,编号,明确保护单位及责任。 同时,聘请陕西省摄影家协会以及我县摄影专业人员对所有古树名木进行摄影照相,完成图像资料档案工作。根据每棵古树的地域特点、树种,搜集相关树木的文史资料、传说故事等,编纂“富平古树神韵”图书一部,图文并茂的展现我县古树名木资源近况及保护工作。对已挂牌的古树名木,针对其存活现状、自然条件、人文环境的不同,分别对每棵古树名木进行复壮、加固、建设保护围栏、以及病虫害防治等保护工作。

县林业部门继续向全社会征集树木线索、信息,由村组或个人依照有关程序向林业局提出申请,对于符合要求的树木给予登记造册、建档、挂牌保护。

感谢您的建议,祝您身体健康,生活幸福!

 


评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:123236645