富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县教育局联合发改局深入基层学校检查课后服务费及伙食费收费情况
来源:教育局 发布时间:2021-12-27 16:07 点击量:28595 字体:

为进一步贯彻落实教育收费政策,规范教育收费行为,坚决杜绝基层学校擅自增加收费项目、提高收费标准、变相搭车收费等违规现象,切实加强基层学校课后服务费、伙食费等收支情况的监管力度,12月14日以来,富平县教育局联合县发改局随机抽取了齐村学校和庄里初中等学校进行专项检查。

01.png

通过查阅资料、走访教师和学生,检查组详细查看了学校收费项目和票据、会计凭证和账簿、收费公示制度落实情况和课后服务免费情况;对学校课后服务费补助发放标准、支出范围和比例,课后服务费和伙食费票据报销,是否专款专用,有无建立专账,是否公款私存,收支及报账情况和财务管理进行了全面检查。

02.png

下一步,富平县教育局将以此检查为契机,加强与发改、财政、市场监管等业务部门联系,加大收费监管力度,畅通收费举报渠道,持续规范财务管理,严肃财经纪律,营造风清气正的教育良好生态,助力富平教育高质量发展。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:405222034