富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县粮食局关于开展2021年秋粮收购专项检查的通知
来源:县人民政府 发布时间:2021-11-15 13:55 点击量:32997 字体:

 

各涉粮单位:

为贯彻落实《粮食流通管理条例》,切实履行粮食流通监管职责,维护良好的收购市场秩序,保护粮食生产者的积极性,维护粮食经营者的合法权益,按照《渭南市粮食和物资储备局关于做好2021年秋粮收购监督检查工作的通知》(渭粮发﹝2021﹞65号)精神,结合我县实际,现就开展2021年秋粮收购监督检查工作通知如下。

一、检查范围

根据“双随机一公开”原则,抽取县域内一定比例从事秋粮收购活动的各类粮食经营主体进行全面检查。

二、检查内容

1、是否按时向粮食行政管理部门报送统计数据,是否建立粮食经营台账且连续保存3年以上。

2、收购场所是否价格上榜、标准上墙、样品上柜;是否做到随到随收;是否及时结算售粮农民粮款,是否向售粮群众“打白条”或将粮款支付给非售粮人。

3、对收购入库的国家政策性粮食是否及时开展验收,是否存在集中突击验收情况;不同年度、不同性质的玉米是否分货位存放;中储粮直属企业是否与委托收储库点按规定鉴订代储保管合同。

4、各粮食收储加工企业安全生产主体责任是否落实到位,各类安全生产制度是否建立、健全、完善;生产经营各个环节是否符合安全生产、法规、标准、制度的要求;安全生产操作是否按照操作规程、规定认真执行;依法依规组织生产经营,是否开展隐患排查整治和治理情况,安全生产基础工作情况是否落实。

三、 检查时间

2021年11 月8日至 11月30日

四、工作要求

1、各经营主体单位要自觉接受检查人员的检查,不得以任何理由拒绝或阻碍检查。

2、检查人员应认真检查,建立工作档案,详实记载检查情况。

3、检查人员应自觉遵守工作纪律和廉政纪律,依法依规履行职责,严禁吃、拿、卡、要。做到公开、公正、公平执法。

 

 富平县粮食局 

2021年11月7日


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:405217336