富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
关于2020年征兵相关问题的公示
来源:县人民政府 发布时间:2020-08-31 08:01 点击量:267 字体:

根据省、市征兵办公室通知要求,结合我县实际,现就当前征兵工作相关问题公示如下:

一、关于役前教育训练和审批定兵时间

8月31日,采取线上线下2种方式公示“双合格”人员名单。9月2日上午人员集中,随后展开役前教育训练。教育训练期间实行全程封闭管理,参训预定新兵从入营训练至交接起运期间不允许返家,不得接待来访亲友。9月5日前完成审批定兵,9月10日开始新兵运输。其中,“双合格”人员及定兵名单公开公示时间不少于5天。

二、关于定兵学历认定

根据上级通知精神,普通全日制高等学校在校生、新生和各类高校应(往)届毕业生按大学生认定;非全日制在校生、新生按非大学生认定,非全日制大学毕业生,以其所取得的毕业证书,相应认定为专科或本科学历;高中应届毕业生学历认定以定兵会当日新兵本人学历状态为准,已取得大学录取通知书的认定为大学新生,尚未取得的认定为高中学历,在坚持定兵原则的基础上,将高考分数作为定兵排序的重要参考;中职中专毕业生等同高中学历。

三、关于审批当兵原则

严格按照省征兵办定兵原则,坚持集体定兵、公开定兵、择优定兵。①首先征集符合条件的烈士、因公牺牲军人、病故军人和伤残军人的子女或同胞兄弟、姐妹,现役军人子女。②优先征集高学历青年入伍、优先征集大学毕业生入伍。大学生按照毕业生、在校生、高校新生顺序确定;同等条件下按照研究生、本科、大专、高中(职高、中专、技校等同高中学历,不分先后)的顺序确定。③在同等条件,按以下顺序审批定兵:一是参战退伍军人子女;二是老红军、老八路后代;三是见义勇为、参加抗震救灾、抗洪抢险或有突出表现受县以上政府表彰的;四是党员;五是基层现任专武干部子女;六是上年度后备今年“双合格”、上年度“双合格”和本年度符合直招士官条件未批准入伍的;七是年龄接近征集条件上限、下年度超龄的。今年,对参加抗疫一线任务的工作人员及其子女,特别是高校毕业生,纳入优先征集范围。

另,根据我县实际,在严格按照省征兵办定兵原则的基础上,同等条件下,有以下情况的优先照顾:一是建档立卡贫困户;二是孤儿;三是体能成绩优异的。在预定兵未起运之前,实行全程淘汰,有以下情况的重点淘汰:①年龄、文化未达到规定要求的;②身体复检不合格的;③思想不稳定,有反复、不坚定的;④涉及廉洁征兵,违规操作被举报查实的。


富平县人民政府征兵办公室

2020年8月31日

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:231788749