富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我县启动红十字博爱周系列宣传活动
作者:红十字会 来源:红十字会 发布时间:2022-05-09 09:24 点击量:6416 字体:

为纪念第75个“世界红十字日”,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,深入推进“我为群众办实事”实践活动,5月8日,我县红十字会联合县疾控中心、县医院、妇女儿童医院、中医院、城关中心医院,在县文化中心广场开展“生命教育人道伴行”公益宣传及健康义诊活动,拉开了红十字博爱周系列宣传活动的序幕。

1.jpg

本次宣传活动以红十字博爱周“生命教育 人道伴行”为主题,同时对防灾减灾工作进行宣传。当天,来自六个单位的30名志愿者及红会工作人员参加了宣传及健康义诊活动,并通过展板图文宣传、发放宣传资料、现场免费为居民测量血压、接受健康卫生知识咨询、开展救护知识普及、健康防病宣传教育等方式,为现场群众宣传讲解红十字基本知识、无偿献血、遗体器官捐献、造血干细胞捐献、应急救护、健康防病及防灾减灾等知识,引导群众了解和掌握防病及急救知识,让群众在日常生活中遇到意外事故能采取基本的救助措施,提高群众对红十字事业、救助活动和志愿服务活动的知晓率和参与率。

活动现场,共布置各类宣传展板16个,悬挂宣传标语8条,发放《户外急救》《家庭急救》《无偿献血》《现场应急救护》《捐献造血干细胞知识》《器官捐赠》等红十字宣传资料以及各医院健康防病宣传资料20000余份,发放各类宣传手提袋、指甲刀套盒、围裙等小礼品1000余份,参加义诊群众400人左右,宣传受益群众千余人。

2.jpg

今后几天,我县红十字会还将进一步启动应急救护知识“进机关、进企业、进社区、进农村、进学校”活动,组织进行应急救护培训和校园应急救护知识讲座,组织各相关单位开展形式多样的““红十字博爱周”“防灾减灾日”宣传教育活动,大力宣传“人道、博爱、奉献”精神,普及防灾减灾常识,动员更多爱心人士加入志愿服务的队伍,扩大红十字会的社会影响,为助力健康富平建设和精神文明建设营造浓厚社会氛围。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:404187309