富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
薛镇2021年政府信息公开工作年度报告
作者:薛镇 来源:薛镇 发布时间:2022-01-24 09:34 点击量:11575 字体:


一、总体情况

2021年,我镇高度重视政务服务工作,在县委、县政府及县政务服务中心的正确领导下,镇党委、政府始终坚持以人民为中心发展思想,深入推进“放管服”改革,以转变职能、优化服务、方便群众、提高办事效率为目标,不断拓展政务服务的功能,提高政务服务效率,规范政务服务行为。现将一年来我镇政务信息公开工作总结如下:

为推进政务公开工作,方便群众办事,提高职能部门办事效率,薛镇政务服务中心实行“柜台式”办公和“一站式”服务。一是规范服务窗口,将联系民生最紧密、服务群众最直接的职能部门在窗口集中,设立了民政、社保、计生、合疗、农业、武装等6个核心窗口。设立AB岗制度,满足群众的办事需求,避免出现脱岗现象,同时为单位储备后备力量,不断更新和完善人才梯队。根据镇工作实际及时调整窗口服务人员,满足群众多样化的办事需求。二是规范办事流程,全面推行“一次性告知”和“一站式办结”制度,将服务事项办理依据、申请材料、办理流程、办理时限等内容一次性告知办事群众;三是建立村级便民服务代办点。全镇24个村均设立了便民服务代办点,每日有专人坐班值班,主要负责村民接待、受理登记和协调处理等服务事项,对村民办理事项进行集中收集代办,极大地方便了群众办事。

二、主动公开政府信息情况

5555.png 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

图片2.png

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

图片3.png 

五、存在的主要问题及改进情况

一是个别窗口工作人员业务水平、服务质量、办事效率有待提高,纪律观念有待加强,工作方式还需改进。

二是对政务服务中心窗口工作人员的业务培训力度不够。

下一步我们将继续加强自身建设,进一步健全、完善各项管理制度,加强效能监督管理,加强对中心工作人员的考核制度的建立。进一步规范化建设镇村便民服务,使服务更加科学合理。开展各项培训,提高工作人员的素质和工作能力。一是培训工作人员要有强烈的宗旨意识和乐于奉献的精神,真正把群众利益放在第一位,踏踏实实为群众办事;二是要有熟练的业务技能,加强学习,提高素质,树立良好的行政服务形象。规范和完善政务村务公开的内容、形式,按照上级有关文件精神,对涉及人民群众关心的重大问题,重大决策及时公开。

六、其他需要报告的事项

 

 


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:484981795