富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县农业农村局2021年政府信息公开工作年度报告
作者:县农业农村局 来源:县农业农村局 发布时间:2022-01-24 09:32 点击量:11629 字体:

一年来,我局在县委县政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,以深入贯彻《条例》为基础,以社会需求为导向,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,坚持改革创新,以人为本,不断提高政务信息公开工作的科学化、规范化、制度化。

一、总体情况

2021年,县农业农村局积极贯彻落实《信息公开条例》,不断提高信息公开工作规范化水平,积极推进政府信息公开,转变职能,不断完善制度建设和“互联网+政务服务”工作。

一是强化组织领导。健全了组织机构,加强沟通协调,为政府信息公开提供了有力的组织保证。切实保障了我局政务信息工作健康、安全、有效运行。

二是完善监管系统。进一步完善了“互联网+监管”系统,推行权力清单和责任清单工作制度,规范了权力事项的名称、类型、法律依据和行使主体,明确了责任事项、法律依据及责任分工。

三是规范信息公开。及时确定了信息公开的具体内容,提升主动公开信息质量,充分发挥主动公开在信息公开中的主渠道作用,实现管理创新,深入推行政务公开,努力建设人民满意的服务型机关。

本年度,我局主动公开政府信息51项,均属于行政处罚和行政强制信息;部门规章、规范性文件、行政复议和行政诉讼等事项,无信息公开。 

二、主动公开政府信息情况

5555.png

三、收到和处理政府信息公开申请情况

图片2.png

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

图片3.png

五、存在的主要问题及改进情况

2021年我局在政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但也存在一些不足。一是认识还需进一步提高,对政府信息公开工作的重要意义认识不足,没有及时提供主动公开信息;二是专业人员缺乏,兼职人员变动比较频繁,业务水平不高,信息公开不够规范;三是长效工作机制建设需要进一步完善,公开信息在审查、更新、报备、监督约束等方面还存在着工作机制不健全的问题,需要进一步完善。

为进一步做好政府信息公开工作,我局采取以下改进措施:一是加强学习,进一步提高认识,全面准确把握《条例》的精神实质;二是进一步加大对培训学习力度,提高具体操作人员的业务水平,确保信息公开的及时、准确性。三是建设长效工作机制。进一步建立和完善政府信息公开内容审查和更新维护、监督检查等工作制度,确保政府信息公开的各项工作落到实处。

六、其他需要报告的事项

 

 


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:484987196