富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县市场监督管理局政府信息公开工作年度报告
作者:富平县市场监督管理局 来源:富平县市场监督管理局 发布时间:2022-01-24 09:26 点击量:11617 字体:

一、总体情况

为依法全面、准确、及时向社会公布政府信息公开工作情况,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件要求,我局将政务信息公开情况报告如下: 

(一) 信息公开工作贯彻落实情况

1.强化组织领导。按县政府的要求,成立了党委书记、局长任组长的工作小组。各股室负责人为成员的政务公开工作领导小组,并由专人具体负责政务信息公开工作,做到了人员到位、措施到位、责任到位。

2.信息审批,强化考核。为切实提高信息质量,建立了政务信息审批制度,所有要发布的信息均要经过基层所/直属单位、股室负责人签字,由分管领导审批,重大政务信息需经局长签字后方能发布;为确保富平政府门户网站市场监管局板块能有效的宣传我县市场监管工作,更好的服务于广大经营者、消费者,我局将信息公开纳入局机关年度考核将全年信息报送任务分解到局机关每个股室和基层所、直属单位,并定期汇总、适时通报。

3.信息工作成绩突出。今年,我局信息先后在国家总局市场监管杂志公众号、陕西市场监管杂志公众号、《华人头条》、《富平信息》、《富平微视》、《新西部》等编发和刊登信息160 余条。

二、主动公开政府信息情况 

 5555.png

三、收到和处理政府信息公开申请情况

  图片2.png

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

图片3.png

五、存在的主要问题及改进情况

2021年度,在县政府的统一安排下,我局政府信息公开工作取得了一定的成效,但与上级要求还存在一定差距,如在信息公开越来越精细化的情况下,信息公开内容有待深化、公开范围有待进一步扩大,信息公开的时效性还需进一步提高,网上受理工作还需进一步加强,内部管理还需进一步健全。在今后的工作中,我局将按照《条例》规定,着重做好以下几方面工作:

1.加强制度建设。不断推动政府信息公开工作在规范化、制度化、程序化,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥

2.加强基础性工作。加强信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对信息公开的认知度。

3.丰富形式,查漏补缺。加强我局政府信息公开的“窗口”建设,整合资源数据共享,积极推进政府信息公开向深度发展。

六、其他需要报告的事项

2021年我局没有其他需要报告的事项。

 

 

 

                        富平县市场监督管理局

                          2021年1月17日

 


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:484986278