富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
渭南市生态环境局富平分局2021年政府信息公开工作年度报告
作者:渭南市生态环境局富平分局 来源:渭南市生态环境局富平分局 发布时间:2022-01-24 09:24 点击量:8695 字体:

根据富平县人民政府办公室《关于做好全县政府信息公开年度报告编制工作的通知》(富政办函〔2022〕5号)文件要求,现将我局2021年度信息公开工作情况报告如下:

一、总体情况

2021年,我局紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实加强政府信息公开工作的领导,明确责任、健全制度、拓展形式,抓好监督,平稳、有序地推进政府信息依法申请公开工作。结合工作实际,现将2021年度政府信息公开情况报告如下。

(一)基本情况。按县政府办的要求,2021年,市生态环境局富平分局以政府门户网站、微信、今日头条等媒体为载体,及时公开空气质量、水环境质量、建设项目环评、污染源环境监管、环保督察等环保领域重点工作。

(二)公开制度机制建设情况。为确保政府信息公开各项工作落到实处,我局实行三级审核制度,并明确1名工作人员负责政府信息公开日常工作,保证政府信息公开及时、真实。同时,为开展好政府信息公开工作,建立了信息公开、责任追究、保密审查等制度,确保政府信息公开内容无涉及国家秘密和内部机密事项。

(三)主动公开政府信息情况

1、主动公开政府信息的数量。2021年度,我局主动公开信息233条。

2、主动公开政府信息的主要类别。2021年,我局信息公开内容主要侧重在以下几个方面:一是部门信息动态、二是社会环境状态公报,三是环境监察相关情况公示;四是环境影响评价及重大建设项目批准结果公示。

3、收到和处理政府信息公开申请情况

2021年度,我局未收到依申请公开信息,受理申请数量为0件。

4、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况,2021年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

二、主动公开政府信息情况

5555.png

三、收到和处理政府信息公开申请情况

图片2.png

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

图片3.png

五、存在的主要问题及改进情况

2021年,市生态环境局富平分局在政府信息公开工作方面虽然取得了一定的成绩,但是与县政府的要求还有一定差距,下一步,我局将继续深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、县政府信息公开工作的各项规定,加强学习培训,细化措施,对群众关心的热点、重点问题,进行合理分类,利用电子政务平台,强化公开信息的监管等有效方式,不断提高我局政府信息的时效性和专业性,进一步提高政府信息公开工作的水平。

六、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

  

 

 

渭南市生态环境局富平分局

2021年1月18日


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:484977255