富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县税务局2021年度 政府信息公开年报
作者:富平县税务局 来源:富平县税务局 发布时间:2022-01-24 09:15 点击量:10072 字体:

一、总体情况

2021年,国家税务总局富平县税务局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,严格按照《政府信息公开条例》和省市局相关工作部署,将政府信息公开作为重点工作切实推进,全力做好信息发布、政策解读和政务服务工作,政务公开工作的效率和服务水平不断提升,政府信息公开工作取得新的进展。

(一)主动公开情况

充分利用各种平台进行信息公开,及时面向社会公布本部门行业规范性文件、政策解读、最新公告、工作动态等,确保纳税人缴费人能够方便、快捷、有效地在网上查询有关信息,提醒纳税人办理相关业务。

(二)依申请公开情况

畅通受理渠道,依法依规抓好政府信息公开工作的受理、审理、处理工作,做到程序规范、答复及时。富平县税务局全年信收到政府信息公开申请0件,办结0件。因政府信息公开申请引发行政复议0件,引发行政诉讼0件。

(三)政府信息管理情况

健全政府信息公开审查和公文审核机制,按照“谁公开谁审查、谁审查谁负责”“先审查、后公开”原则,加强对公文信息公开属性的管理;规范政府信息采集、发布、备案流程,严格审核把关。

(四)平台建设情况

坚持多渠道、多媒介、多平台发布政府信息,确保信息发布的广泛性和有效性,切实保障纳税人缴费人的知情权。除省局及县政府门户网站外,我局通过电视、微信公众号、LED屏、办税服务大厅公告栏、宣传彩页等其他宣传公开渠道及时公开纳税人缴费人和社会各界关心的税收政策和办税事项,有效回应公众信息公开诉求。

(五)监督保障情况

始终坚持把政府信息公开作为年度工作的一项重要内容,按照《条例》和上级要求,结合我局实际情况,及时调整和补充政务公开领导小组和办公室成员,由领导小组指定专人负责政务公开日常工作。将政务公开工作纳入绩效考核,坚持严督实考。组织专题学习、研讨,强化对政务公开工作人员业务培训,进一步提升政策水平和业务能力。

二、主动公开政府信息情况

 5555.png

三、收到和处理政府信息公开申请情况

图片2.png

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

图片3.png

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2021年,我局政府信息公开工作得到较大推进,取得一定成绩,但仍存在信息公开工作人员能力素质有待提高、专职信息公开人员缺乏、公开渠道有待进一步拓宽等问题。下一步,我局将认真落实上级相关规定,创新公开工作方法,不断完善工作流程,围绕信息公开内容更全面、信息公开平台更多样、信息公开方式更便捷的要求,进一步加大工作力度。一是加大干部职工的政府信息公开培训力度,合理配备专职信息公开人员,不断适应新形势下政府信息公开工作要求。二是深化信息公开内容,对税收主题工作依法依规及时全面公开,细化公开内容,提高信息公开的质量和实效。三是提高“互联网+政务服务”水平,加强新媒体政府信息公开力度,进一步提升信息公开效率。

六、其他需要报告的事项

    无。

 

 


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:484981963