富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县长张海乾带领我县考察团赴江苏丹阳交流学习
作者:融媒体中心 来源:融媒体中心 发布时间:2020-06-16 14:07 点击量:5558 字体:

6月11日,我县考察团在县长张海乾的带领下来到江苏省丹阳市,就富丹两地开展对口协作、对口帮扶以来的各项工作及两地经济社会发展情况进行深入交流。丹阳市市长黄万荣,市委副书记许根林,县委常委、副县长张冲参加座谈会。

座谈会上,张海乾代表我县对丹阳市近年来在项目、人才、资金以及农副产品销售方面给予的支持表示感谢。指出,此次来丹考察交流旨在进一步促进双方沟通交流,增进两地感情,共商协作发展大计,同时也寻求更大的合作与发展空间。希望丹阳市以深化对口帮扶为平台,持续开展两地交流互访,充分利用两地资源互补优势,构建多元化合作平台,加大对我县产业扶持、脱贫攻坚等方面的支持力度,持续深化在乡村振兴、人才交流、医疗教育、金融服务、劳务协作、消费扶贫等各领域的合作,共享发展成果,实现互利共赢。同时搭建双方商贸合作交流平台,依托两地农业等资源优势,拓宽两地农特产品销售市场,推动两地苏陕扶贫协作和经济合作再上新台阶。

丹阳市市长黄万荣表示,在今后的工作中,丹阳市将按照中省脱贫攻坚“五个不”和“四不摘”要求,继续坚持现有帮扶政策,持续加大帮扶力度,在产业、就业、教育、健康、消费、社会扶贫和开展“携手奔小康”等方面拿出更加有效的举措,巩固扩大脱贫成果。进一步提升园区载体品质,不断完善园区配套,充分发挥园区平台作用,加大人才、技术等方面的力量供给,推动一批新的产业项目落地富平;进一步拓宽对口协作领域,支持引导丹阳的学校、医院、科技企业与富平开展合作,在医疗、教育、农业、旅游、科技等领域加大人才培养和技术支持,在富平高质量发展道路上履行好丹阳责任。

据了解,今年以来,丹阳市积极推动两地人才交流交往,选派的6名农技人才、6名医务人员已经来我县开展交流学习;通过举办专项招聘会、定单式培训等形式,吸纳我县劳动力赴丹阳就业务工。富丹产业园各项工作也在有序推进中,已落地亿元以上协作项目6个,完成各类投资逾10亿元。目前丹阳市已有3个镇、9个村、18家企业、7家医院、16所学校与我县开展结对帮扶,已落实乡镇财政援助资金118万元、社会帮扶资金48万元。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:214520191