富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
刘集镇召开决战决胜脱贫攻坚督战汇报会
作者:文乐 来源:刘集镇 发布时间:2020-05-08 11:48 点击量:3486 字体:

为决战决胜脱贫攻坚,扎实推进“三排查三清零”工作,5月7日上午,刘集镇召开脱贫攻坚督战汇报会,副县长杨稳山及县扶贫办、各帮扶单位负责人,镇党政领导、第一书记和驻村工作队长、各村党组织书记参加了会议。

听汇报,找问题。5个贫困村第一书记和2个非贫困村驻村工作队长就前期“三排查三清零”工作落实、书记遍访、建立长效机制等方面进行了汇报,其他村党组织书记进行了补充发言,针对汇报中存在的问题,会上进行了研讨,共同商议解决对策。会议要求,各村务必要深入实际,对照总结,深入查找问题和差距,找准薄弱环节,聚焦关键重点,细化措施,补齐短板。

细指导,促整改。县扶贫办副主任李富强同志从脱贫攻坚“回头看”问题整改工作的方案和台账、“三排查三清零”问题整改和建立长效机制两个重点进行了细致的指导和培训,帮助刘集镇发现短板和漏点,精准纠偏纠错,及时采取有力措施,促进整改全面到位。党委书记王养龙、副镇长孙凯就当前刘集镇开展脱贫攻坚重点工作进行了周密部署。

夯责任,重落实。副县长杨稳山同志强调四点重要意见:一是思想认识再提高。各包联部门、镇班子成员更要从思想上真正把脱贫攻坚作为重大政治任务和业务工作,明确政治责任,多思考多总结,狠抓落实;二是基础资料再细致。从检查反馈上来看,还存在不细不实等问题,工作上必须从细节抓起,从学习中、从排查中梳理问题,到村到户到人中找准问题,认真研究,精准施策、精准发力;三是责任措施再落实。各级要切实把脱贫攻坚全面收官的责任扛起来,细化量化实化工作,落实到岗到人,制定切实可行的方案台账,真抓实干,把有结果有成效作为工作落脚点;四是问题整改全清零。扎实开展脱贫攻坚“回头看”问题整改,对“三排查”出的突出问题,对照问题台账逐项核对、逐个销号,立行立改,确保整改措施到位,清零到位。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:209084698